16 тысяч долларов за переезд: Пилота-героя после «кукурузного чуда» сманивают в Дубай?

Пилота-героя Дамира Юсупова, по некоторым данным, после его виртуозной посадки попавшего в аварийную ситуацию самолета (в народе инцидент получил название «кукурузного чуда») сманивают в Дубай. В некоторых СМИ даже называют сумму, которую готова платить асу арабская авиакомпания — за переезд ему будто бы обещают зарплату в 16 тысяч долларов. 

Такое предложение Юсупову якобы сделала авиакомпания Emirates Airlines. Она является одной из самых крупных в мире, головной офис расположен в Дубае. По данным СМИ и некоторых блогеров, пилотом заинтересовались после того, как он смог мастерски посадить прямо в поле самолет А321 и спас сотни жизней пассажиров. 

Однако в компании «Уральские авиалинии», где трудится знаменитый пилот, такие сведения поспешили опровергнуть. «Это слухи», — отметили представители авиакомпании в беседе с РИА Новости. 

Инцидент, который СМИ назвали «чудом в кукурузном поле», произошел 15 августа. Лайнер с 226 пассажирами вылетел из аэропорта Жуковский и на высоте 20-30 метров столкнулся со стаей чаек, которые забили воздухозаборники, из-за чего двигатели стали барахлить. В этой ситуации пилоты приняли решение сажать самолет в кукурузном поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб, пожара удалось избежать, хотя баки были полными. По уточненным данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей. 

Эвакуацией из салона после посадки руководили бортпроводники «Уральских авиалиний» Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко и Яна Ягодина, они были награждены орденами Мужества. Аварийный самолет сажали командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, 16 августа президент Владимир Путин присвоил им звания Героев России.