«Убьют — тогда и приходите»: в Свердловской области сын забил до смерти мать, которой отказались помочь в полиции

Скандал в Свердловской области. В Алапаевске от побоев сына скончалась женщина, которая безуспешно пыталась найти защиту от него в полиции. Об этой истории рассказал депутат Госдумы Дмитрий Ионин. 

«Классическая история «Вот убьют — тогда и приходите». Скотский принцип работы некоторых представителей правоохранительных органов. В конце апреля ко мне обратились жители дома Калинина, 7 с жалобой на их соседа — Дмитрия Кротова, который более 20 лет терроризирует весь дом, в частности, угрожая взорвать газ. Он регулярно истязал родную мать, угрожал ей убийством, люди попросили обратить внимание органов полиции и администрации города», — рассказал депутат. 

По его словам, попытки обратить внимание на ситуацию местных полицейских и властей Алапаевска успехом не увенчались. Дмитрий Ионин направил депутатский запрос в прокуратуру Свердловской области, оттуда его расписали в полицию (КУСП 4283 от 27.05.2019) и горадминистрацию по подведомственности. Отдел полиции «Алапаевский» в возбуждении дела по по. 117 УК РФ «Истязание» отказал. 

«Трагедия произошла несколько дней назад: вследствие очередных побоев от Дмитрия Кротова его мать, 57-летняя Наталья Кротова, умерла. Сам Кротов даже не заключен под стражу. Продолжает пить и буянить, угрожая соседям», — рассказал депутат. 

Дмитрий Ионин попросил нового начальника ГУ МВД по Свердловской области Александра Мешкова провести проверку работы сотрудников ММО МВД России «Алапаевский» и городской администрации. 

«Областной прокурор и депутат Госдумы обращают внимание полицейских и чиновников, что есть угроза жизни человека. В ответ получают отписки и даже устные возмущения в адрес обративших внимание на угрозу соседей. Итог — случается то, о чем предупреждали. Человека убивают», — сетует Ионин.