Хабиба Нурмагомедова требуют наказать за избиение медвежонка 

Международная организация «Люди за этичное обращение с животными» раскритиковала Хабиба Нурмагомедова после появления ролика, на котором российский боец избивает медвежонка, посаженного на цепь. Зоозащитники предлагают Хабибу ограничиться боями с людьми, которые на это согласны. 

Международная организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) направила в UFC письмо с просьбой применить санкции к Нурмагомедову в связи с появлением в одном из инстаграм-аккаунтов, посвященных ММА, видеоролика, в котором чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов проводит «спарринг» с медвежонком, привязанным на цепь. 

Как заявила директор британского офиса PETA Элиза Аллен в интервью изданию Business Insider, «борьба с прикованным цепями медведем — это отвратительное поведение, которое наглядно демонстрирует недостаток уважения к животным и понимания, что это за звери». 

«Те медведи, которых в России используют для «бокса», «танцев» и других архаичных форм развлечения, как правило, разлучены с матерями в раннем детстве и содержатся в ужасных условиях. Их заковывают в цепи, сажают в клетки, избивают и лишают всего самого необходимого для них», — считает зоозащитница. По мнению ее организации, UFC должна пересмотреть свои отношеия с чемпионом в легком весе до тех пор, пока он «не изменит свое отношение к животным».

Представительница PETA призвала Хабиба Нурмагомедова «бороться исключительно с людьми, которые на это согласились добровольно».

Посмотреть эту публикацию в Instagram