Теряя влияние, Шакро Молодой создает напряжение между «ворами» 

Недавно высказанные претензии «вора в законе» Камо Сафаряна (Камо Горьковский) Артему Саргсяну (Артем Саратовский) оказывается были в интересах Захария Калашова (Шакро Молодой). Таким образом последний собирался ослабить позиции Мераба Сухумского, не сумев пока справиться с Надиром Салифовым (Гули).

По словам источника, знакомого с ситуацией, находящийся в заключении «вор в законе №1» не может смириться со все нарастающим снижением собственного влияния на происходящие процессы и потому искусственно создает конфликтные ситуации. Для этого он даже не чурается подставлять своих сторонников. Несмотря на его участие, шансов у побитого на встрече с Гули Квежовича вернуть себе в скором времени имя практически нет. Авторитет вмешавшегося в дело Бадри Когуашвили, который так и не смог собрать «сходку» для обсуждения поступка Гули, тоже весьма пошатнулся. Более того, по слухам, Гули поклялся на Коране, что достанет его любыми способами.

Камо Горьковский 

Наконец, Камо, внезапно вспомнивший о карточном долге Артема Саратовского, который образовался у него, когда он еще не был «вором». В результате скрываться не только от российских правоохранителей за секс с несовершеннолетней, но и от «воров» вынужден теперь сам Сафарян. Своим выпадом он лишь разворошил дела давно минувших дней. 

Дело в том, что еще в начале 80-х про Камо ходили слухи будто в тюрьме по указанию администрации его «ломали» путем перевода в низшую касту. Зэк, совершивший с ним соответствующие действия, якобы впоследствии был убит. И когда «воры» спросили Камо об этом напрямую, тот в ответ лишь спросил, не смотрели ли они при этом в глазок. Ответ «законников» не удовлетворил, но, не имя твердых доказательств, коснуться Камо тогда не решились. Теперь же он навлек на себя новую волну – кроме этого инцидента, претензии к нему у членов клана Мераба-Ониани могут возникнуть и из-за его участия в заочном «прогоне» по Таро, лишившего последнего статуса. 

Активные события в «воровском» мире, напомним, начали разворачиваться после того, как Квежоевича во время его встречи с Гули избил подручный последнего — Арман Дикий. Инцидент возмутил Шакро Молодого, в результате чего он через Бадри Когуашвили предпринял попытки организовать «сходку» «воров» по поводу произошедшего с потомственным «вором». Однако это пока ни к чему не привело.