Интерпол задержал грузина, зарезавшего одноклассника 13 лет назад в Москве

Уроженец Грузии Бесик Кочалидзе, который в Москве в 2006 году на уроке физкультуры убил ножом одноклассника, задержан на территории Польши.

Конфликт между десятиклассником Кочалидзе, 1990 года рождения, и его ровесником-азербайджанцем произошел 21 сентября 2006 года в стенах школы №563. Грузин на своем языке оскорбил мать азербайджанца. Педагоги пытались помирить оппонентов, однако во время урока между подростками началась драка. Кочалидзе достал нож, который принес в школу, и ударил одноклассника 14 раз. Грузин сбежал с места преступления, азербайджанец скончался в больнице через месяц.

Родные погибшего пытались выйти на след убийцы, сообщает «Московский комсомолец». Они писали Кочалидзе в соцсетях, где он сообщил, что живет на Украине. На самом деле Кочалидзе обосновался в Польше, куда его, предположительно, вывез на «Газели» отец.

Недавно сотрудники Интерпола задержали Кочалидзе. Сейчас готовятся документы на экстрадицию преступника из Польши.

«Хотим, чтобы убийца ответил по закону. Наша сестра, федеральный судья, сказала, что Кочалидзе светит не менее 8 лет. Это преступление до сих пор оставалось безнаказанным. Директор школы позже сказала, что она якобы была на даче, хотя другие дети говорили, что все произошло на ее глазах», – рассказал брат погибшего.