Умер актер Шибанов, снявшийся в «Брате», «Улицах разбитых фонарей» и «Бандитском Петербурге»

Народный артист России Игорь Шибанов, снимавшийся в сериале «Улицы разбитых фонарей», скончался на 76-м году жизни в Петербурге.

В последний раз актер выходил на сцену Театра юных зрителей имени Александра Брянцева 14 сентября, в свой 75-й день рождения, сыграв роль Кучумова в постановке «Бешеные деньги». В субботу Шибанов собирался выступить с этим спектаклем в Краснодаре, но в день поездки у него остановилось сердце, сообщает 78.ru.

По словам народной артистки РСФСР Ирины Соколовой, Шибанову стало плохо прямо в аэропорту Пулково у стойки регистрации. «Наклонился, схватился за живот. Его увезли на «скорой» уже в больнице у него остановилось сердце. Он должен был лететь в Краснодар, играть в спектакле «Бешеные деньги», – сказала Соколова.

Она добавила, что церемония прощания с актером пройдет 24 сентября в ТЮЗе.

В последнее время, по словам Соколовой, Шибанов неважно себя чувствовал, во время празднования юбилея коллеги всячески подбадривали именинника и желали ему здоровья.

«Меньше недели назад мы отметили его юбилей: кричали — ты нам нужен, надо лечиться и играть. У него от этих слов заблестели глаза, но судьба решила по-другому. В последний раз он как раз в свой юбилей играл», – сказала Соколова.

Игорь Шибанов стал известен широкой публике после ролей в фильмах «Брат», «Упырь», «Замок», «Про уродов и людей», а также в сериалах «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Опера. Хроники убойного отдела» и «Тайны следствия».