«ЖИТЕЛИ ГОРОДА КУДРОВО УМРУТ, ТАК И НЕ ДОЖДАВШИСЬ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ??»

Население города Кудрово Всеволожского района Ленинградской области составляет 31 577 человек. Несмотря на то, что данный населенный пункт приобрел статус города, социальная инфраструктура так и не стала соответствовать нормам действующего законодательства. В городе проживают жители разных возрастов, в том числе пенсионеры и дети, которые являются наиболее уязвимым социальным слоем. МОО «Комиссия по противодействию коррупции» в ходе рейдовых мероприятий на предмет соблюдения законодательство в сфере здравоохранения выявила, что в данном населённом пункте отсутствует пункты скорой помощи. Выездную проверку спровоцировали многочисленными жалобами жителей данного города. Согласно нормам действующего законодательства неотложная помощь должна приехать на место вызова в течение 20 минут с момента вызова, что не происходит в Кудрово. Жители вынуждены ожидать Скорую помощь по несколько часов, а то и вовсе не дождавшись вызывают платную скорую помощь, у кого нет возможности вынуждены мучиться от боли и умирать?. Позвонив по номеру Скорой помощи, пациент получает ответ: «Нет свободных машин. Вызывайте платную скорую помощь». Выезд платной скорой помощи стоит в среднем от 7 800 рублей/час, вызов специализированной бригады — 9 000 рублей/час. Размер пенсии в 2019 году по Санкт-Петербургу и Ленинградской области составляет 8 846 рублей.

В Российской Федерации направлены все меры на увеличение численности населения, но при этом то население, которое уже проживает на территории нашего государства, не обеспечено в полной мере социальными объектами, что препятствует реализации людьми конституционного права в том числе права на доступную медицинскую помощь.

18 июля 2019 года МОО «Комиссией по противодействию коррупции» направлено письмо в Министерство Здравоохранения Российской Федерации  Скворцовой Веронике Игоревне и Председателю Комитета по здравоохранению Ленинградской области Вылегжанину Сергею Валентиновичу  с просьбой рассмотреть вопрос об организации Оперативного отдела медицинской организации, оказывающей скорую медицинскую помощь вне медицинской организации и формирование штата у учетом требований Приложения N 7к Порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 388н.

Результаты проверки будут доведены до жителей г.Кудрово.

Свое личное мнение и оценочное суждение изложила Суворова Е.Ю.