Рустам Тарико

КАМЧАТСКАЯ ПАЛАТА №: ЛЕЧИТЬ НЕКОМУ, НЕЧЕМ И НЕГДЕ

 


В ноябре 2019 года в камчатских СМИ и соцсетях появилась информация о том, что больных в главной больнице полуострова оперируют в палате. Не в операционной, как должно быть в нормальных медицинских заведениях страны, а в палате. В совершенно неприспособленном для этого помещения. Причем удивляли некоторые комментаторы, оправдывающие эскулапов, мол, не в туалете же оперировали и не в подвале, что тут такого, подумаешь, невидаль.

Вам помощь квалифицированная не потребуется?

«Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии выяснили, что операции больным проводились в противошоковой палате отделения анестезии и реанимации. Палата не соответствует установленным нормам и требованиям для проведения операций. Например, там не было обязательного разделения на стерильную зону, где непосредственно проводятся операции, и зону строгого режима (наркозная и предоперационная)», — сообщал ИА REGNUM. – «Операционная бригада не проходила через специальный санитарный пропускник — его просто не было. Не проводилась перед операцией специальная санобработка операционной бригады. Операционная бригада надевала маски, перчатки и прочие необходимые атрибуты непосредственно в месте проведения хирургического вмешательства.

Проведение операций в неподобающем месте проводилось по приказу руководства больницы. В операционном блоке в это время проходил ремонт. Роспотребнадзор направил материалы проверки в суд. Суд запретил проведение операций в неприспособленном помещении».

Но как оказалось, это только верхушка айсберга. То, что творится в краевой больнице Камчатского края, иначе как полной разрухой и не назовешь.

Лечить некому, нечем и негде

В Комиссию противодействия коррупции давно поступают обращения граждан о полной разрухе в камчатской медицине. Вот одно из них.

Однако ответ Министерства здравоохранения Камчатского края шокирует не меньше. 

Реанимация и перфораторы — совместить несовместимое!

Министру виднее из своего кабинета. «Если люминий — значит люминий». ПЫЛИ — НЕТ!

В тоже время, министр соглашается с доводами комиссии, что в краевой больнице в реанимационном отделении существуют большие проблемы…

 

Источник информации: экспресс камчатка