Что скрывали от граждан чиновники администрации Осташковского городского округа?!?

По жалобе межрегиональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» направленной в адрес Осташковской межрайонной прокуратуры проведена проверка в отношении администрации г. Осташкова.

По результатам проверки доводы жалобы подтвердились, межрайонным прокурором Гасановым Ф.А. установлено, что чиновники администрации Осташковского городского округа не обнародовали Сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание за 2018 год и за 1,2,3 квартал 2019 года. В соответствии со статьей 52 федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» следует, что ежеквартальные сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда подлежат официальному опубликованию. Изучив страницы подконтрольной администрации газеты «Селигер» таких сведений обнаружено не было.

Так вероятно чиновникам было и есть, что скрывать от граждан, ведь ещё не известно сколько бюджетных средств потратили на своё содержание муниципальные служащие администрации Осташковского городского округа.

По результатам проверки в адрес Главы Титова А.А. внесено соответствующее Представление(находится в стадии рассмотрения) прокуратуры об устранении нарушений действующего законодательства РФ.