«ВЗЛЕТ В ПРОПАСТЬ»

Редакция газеты «Россия.ЧасПик» и МОО «Комиссия по противодействию коррупции»  давно следят за деятельностью директора МУП ОГО «ЖКХ» Сиделевой Л.Е. и много статей было размещено по поводу её управленческих качеств, и вот вновь делимся полученной информацией.

Директор МУП ОГО «ЖКХ» Сиделева Л.Е. и по совместительству депутат-общественник городской думы продолжает активно нарушать положения законодательства РФ в части невыплаты в установленные сроки заработной платы работникам предприятия. В очередной пятый раз привлечена к административной ответственности и теперь привлекается по статье 5.27 п. 7 КоАП РФ, где предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Хочется задать вопрос контролирующим и надзорным органам: А не пора ли реально дисквалифицировать директора Людмилу Сиделеву за такое многократное нарушение положений законов РФ?

Президент РФ Владимир Путин по итогам «Прямой линии» указал принять меры для устранения невыплат по зарплатам и поручил: «Совместно с Генеральной прокуратурой РФ принять меры, направленные на устранение нарушений законодательства РФ в сфере выплаты заработной платы, в том числе отдельным категориям работников бюджетной сферы экономики». Получается, что поручение В.В. Путина не исполняется на территории Осташковского городского округа?

Да и сама деятельность муниципального предприятия логично движется к «закату». Сумма задолженности по налогам и сборам превышает 2 200 200 рублей, а задолженность перед энергетиками и вовсе достигла 7 998 900 рублей. Да и заработную плату работникам продолжают задерживать. Редакция полагает, что это реальные признаки банкротства. И дабы исключить все недопонимания и предвосхищая вероятно надвигающуюся лесть в сторону депутата Сиделевой, которая на очередном заседании думы приказала «писать и прославлять», редакция газеты направила соответствующий запрос в ИНФС России № 6. Ответ был получен 14 февраля 2020 года за подписью начальника Ворсиной Е.В. и был очень краток и лаконичен: «Что налоговые органы осуществляют действия по возбуждению дела о несостоятельности (банкротстве)».

Но ведь по закону при таких долгах директор Сиделева ещё год назад обязана была объявить о банкротстве муниципального предприятия, но вместо этого, продолжая нарушать положения закона о банкротстве, депутат голосовала за выделение денежных средств из бюджета, а далее, уже как директор, их же и осваивала, а это не один миллион рублей.

А ведь, как мы писали ранее, активисту Сиделевой многократно разъясняли о нежизнеспособности нафантазированного ею МУПа с таким широким спектром социальных задач и, если бы не средства вливаемые из бюджета округа, закат начался бы ещё год назад.

Предполагаю, что пора задумываться Осташковскому межрайонному прокурору Гасанову Ф.А., Руководителю Осташковского межрайонного следственного отдела Чеченову Э.Т. и  главным лицам администрации о том, что переданные данному предприятию объекты ЖКХ, имеющие огромное социальное значение, нужно уже весной куда то «пристраивать», что бы достойно войти в новый отопительный сезон или поступят как обычно и вкинут в топку безрассудства очередные миллионы бюджетных средств на радость пенсионерке.