«Маленький» брат «большого» Ошакбаева Тимур Абилкасымов оправдался как опростался

Горе-известный эксперт, любимчик гей-лобби Рахим Ошакбаев и его вечно перспективный ученик Тимур Абилкасымов, ставшие фигурантами международного скандала с выводом китайско-казахстанских капиталов в оффшоры Люксембурга, решили почистить репутацию под шумок коронавируса. Авось, никто не заметит… Забегая наперед отметим, что попытка успехом не увенчалась.

Вместо того, чтоб сделать это плюс-минус профессионально, об фратившись в соответствующие пиар-агентства узкого профиля. Рахим Ошакбаев с Тимуром Абилкасымовым пошли напролом. Сперва представители казахстанских аферистов «Risk Takers» начали предлагать онлайн-медиа убрать обличающие статьи по-хорошему, иначе «будет хуже». Когда подобная практика, которая возможно и работала в свое время в Казахстане, оказалась контрпродуктивной, Тимур Абилкасымов и Рахим Ошакбаев сообразили предложить редакциям деньги. То ли исходя из экономности фигурантов, то ли по другим неведомым нам причинам, материалы остались на положенном им месте, а карманный телеграмм-канал Рахима Ошакбаева и Тимура Абилкасымова выдал на скорую руку состряпанный текст под желтым заголовком «​​FAKE NEWS ПРО RISK TAKERS».

В сообщении RISK TAKERS прямо не говорится, что Тимуру Абилкасымову отказали во въезде в Люксбембург, авторы канала лишь утверждают, что оффшоры открывал не Тимур Бокейханович. А вот имя Рахима Ошакбаева и вовсе убрали из неумелого «опровержения». Впрочем, особое внимание заслуживает слог повествования грамотеев из «RISK TAKERS»:

— «…мы игнорировали Fake news, которые периодически выходили про нашу команду. Большая часть говорилась о Тимуре Абилкасымове…» (большая часть говорилась — звучит претенциозно, говорящая часть — это какая, господа грамотеи?)

— «…нет никаких компаний в других странах и в особенности в офшорах…» (так нет НИКАКИХ компаний или компаний в офшорах? Оговорка зачтена)

— «…Мы являемся противники подобных действий и считаем, что страну нужно развиваться и любить, а не разворовывать…» (Вы падежи в школе учили, милые? За Вас автопереводчик пишет: «являемся противники» и «страну развиваться и любить». Полюбите для начала букварь!)

— «…мы обоснованно критикуем интересы определенных лиц…» (профессиональные «критиканы» интересов, что тут еще добавить)

Рахим Ошакбаев и Тимур Абилкасымов оправдываются, как умеют

Напомним, что ранее парочка Ошакбаев-Абилкасымов оказалась в эпицентре крупного скандала в Европе. СМИ Люксембурга и Восточной Европы продолжают расследование темы китайско-казахских оффшоров, открытых на имена публичных и известных в узких кругах граждан Казахстана.

Незамысловатая аббревиатура TARO является инициалами двух так называемых липовых экспертов и бизнес-партнеров Тимура Абилкасымова и Рахима Ошакбаева, сообщает издание Datification. Первый из них перестал отрицать свою связь с многомиллионной прачечной из Люксембурга. А второй – Рахим Ошакбаев пообещал дать расширенный комментарий на этот счет в своем ФБ. Господин Ошакбаев пока что не смог ответить на вопрос журналистов о временных рамках своего заявления. О каких конкретно суммах идет речь по делу TARO S.à r.l. остается вопросом. Автор расследования Антуан Дельтур писал лишь о том, что речь идет о десятках миллионов.

Рахим Ошакбаев и Тимур Абилкасымов

Напомним, что ранее люксембургские надзорные органы приостановили регистрацию иностранной компании. Об этом сообщило накануне местное издание Люксембург Геральд. Компания TARO S.à r.l. была временно исключена из регистра на основании неполного соответствия нескольким законодательным нормам. Конечным бенефициаром TARO S.à r.l. является Тимур Абилкасымов — основатель казахстанской конторы так называемого фэйкового консалтинга «Radius Advisory Lab».