Каждому — по способностям, и не каждому — по труду!

По требованию общественной организации МРОО «Комиссия по противодействию коррупции», после проведенной прокурорской проверки, на официальном сайте администрации Осташковского городского округа размещена информация в виде Сведений о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений Осташковского городского округа и фактических расходов на оплату их труда за 4 квартал 2019 года (с нарастающим итогом с начала года). Многим просто не понятны эти числа и их суть в целом. Но попытаемся их расшифровать. Вот эта таблица:

 

Категория работников
Среднесписочная численность работников (чел.)
Фактические расходы на оплату труда (тыс. руб.)

Работники муниципальных учреждений
868,5
232360,95

Муниципальные служащие
43
21972,21

 

Что же мы видим в двух разделах, и так:

Всего у нас в округе среднесписочная годовая численность работников муниципальных учреждений составляет 868 человек, на их оплату труда расходуется средств бюджета в сумме 232 360 950 рублей в год. Посчитаем и видим, что на работников — культуры, учителей, воспитателей, и работников иных  учреждений в среднем в месяц выходит по 22308 рублей.

А вот среднесписочная годовая численность муниципальных служащих составляет 43 человека, на их оплату труда расходуется 21 972 210 рублей в год. Посчитаем и видим, что среднестатистический служащий администрации в среднем в месяц обходится бюджету в 42580 рублей.

У многих читателей может возникнуть резонный вопрос: да особо никто в школах, детских садах и не получает таких выплат??? Полагаем, что в данную статистику попали иные учреждения, которые тоже находятся под «крылом администрации». Это, вероятно, и Управление сельскими территориями, МБУ «Благоустройство», Отделы и т.д., где, думается, должностные оклады отличны от учреждений образования, досуга и культуры. Наверное за счет этих учреждений статистика расходов бюджета на оплату труда так резко пошла вверх.

Такие вот Сведения господа, это как средняя температура по больнице.

Но тут как говорится: муниципальные служащие знали на что шли!??!