Роман Гранатов и предприниматели подарили квартиру многодетному отцу-одиночке и его троим детям!


Об истории вдовца Константина Шумейко они узнали из ленты новостей одного из местных информационных агентств.

Большая семья вот уже 15 лет ютится в однокомнатной малогабаритной квартире в поселке Пионерский. Еще несколько лет назад их было шестеро – Константин с супругой, его мать и трое детей. Но затем многодетная мама ушла из жизни.

Журналисты сообщили, что местные власти отказались поставить мужчину в очередь на получение квартиры, сославшись на отсутствие в нормативной базе понятия многодетный отец. Потом в жилищной комиссии признали ошибку и приняли решение в пользу Константина.  Однако ждать ему пришлось бы долгие годы, поскольку в очереди более 500 семей.

Ошибка властей обернулась для многодетной семьи неожиданной удачей. Заметку в СМИ увидел предприниматель, проживающий в другом регионе, но часто бывающий на Камчатке. Этот человек, пожелавший сохранить свое имя в тайне, созвонился со своими камчатскими друзьями – депутатом Романом Гранатовым и бизнесменом Сергеем Спиро – и предложил совместно подарить семье просторную квартиру.

Найти Константина оказалось не так-то просто, поскольку в СМИ не разглашалось имя отца. А когда всё же нашли, глава семейства сначала просто не поверил своему счастью.

«Для меня такой подарок – полная неожиданность! Думал, ну встану в очередь, буду ждать. Когда-нибудь, надеюсь, дождусь. Я сначала не поверил, думал, это какой-то розыгрыш. То есть, с одной стороны, я допускал, что такое возможно, а с другой – всё равно не верил. А потом всё закрутилось, и я понял, что да, действительно мне подарят квартиру! Огромное спасибо всем, кто нам помог – меценату, который не хочет открывать своё имя, Сергею Олеговичу Спиро и, конечно, Роману Георгиевичу Гранатову. Только по-настоящему добрые и отзывчивые люди могут помочь абсолютно незнакомому человеку, о котором прочитали в интернете», – поделился Константин.

Мужчина сам выбрал четырехкомнатную квартиру там же, в поселке Пионерский. Семья привыкла к этому месту: детям удобно ходить в школу, а Константину добираться до работы.

После того, как все формальности с документами были улажены, Роман Гранатов передал семье ключи. А затем навестил мужчину, его 15-летних двойняшек Еву и Никиту, а также 9-летнюю Марину. Депутат пришел не с пустыми руками – он решил исполнить мечту младшей дочери Константина и принес в подарок 1,5 месячного котенка шотландской породы.

Роман Гранатов заверил, что намерен и дальше принимать участие в жизни этой семьи. «Мы будем созваниваться, я собираюсь помочь с обустройством быта. Знаю, что Никита — очень спортивный парень, поэтому мы подарим боксерскую грушу в его новую комнату. А девочек ждут приятные хлопоты – зная, что Марина мечтает о котенке, мы принесли ей в подарок пушистого питомца», – сообщил депутат.

«Конечно, история Константина не оставила нас равнодушными. Захотелось помочь, ведь отец, который в одиночку растит троих детей, это всегда история о мужестве, ответственности и созидании. Кроме того, мы хотели показать пример бизнес-сообществу. Ведь государство не может одномоментно помочь нуждающимся, всем, кто находится в действительно трудной ситуации. А в нашей стране всегда были сильны традиции меценатства, помощи тем, кто слабей. Когда мы нашли Константина, созвонились и познакомились, желание помочь стало еще сильней: семья действительно очень дружная, сплоченная, трудолюбивая. Дай бог, чтобы в новой квартире их жизнь складывалась счастливо и благополучно», – сказал Роман Гранатов.

«Еще раз огромное спасибо от всей нашей семьи! Дети счастливы! Они уже делят комнаты, решают, кто где будет спать. А еще нам предстоит обрадовать бабушку – сообщить, что однушка теперь полностью в ее распоряжении. И главное, мы остаемся рядом – будем жить буквально в двух шагах. До последнего никому ничего не говорили о подарке, чтобы не сглазить. Теперь будет большой сюрприз!» – делится Константин.

— Все подробности: https://kam24.ru/news/business/20200409/73881.html#sthash.EtFvv41H.dpuf