Такого масштаба браконьерства на Селигере в этом году ни кто не ожидал?!

Начать этот материал придется со слов жителей г. Осташков, которые получала Общественная приемная  МОО « Экологическая безопасность» и МОО « Комиссия по противодействию коррупции», вот только несколько и то самые безобидные «Создается впечатление, что Осташковская межрайонная  природоохранная прокуратура и  полиция просто закрывает глаза, что на Селигере в открытую торгуют свежей рыбой в период нереста», «Почему на Селигере не проводят рейды и не ловят браконьеров во время запретов на лов рыбы», «А рыбоохрана в Осташкове, есть??? Если есть,то куда смотрит новый начальник  Эдуард Новиков?» ну и конечно стали присылать видео и фото материалы, как подтверждение всего этого.

В связи с тем, что связаться с новым начальником рыбоохраны господином Новиковым не удавалось, у него и его основного помощника некого Тедора наверное более важные дела, тем более они даже не замечают, что твориться с продажей свежей рыбы, которую бойко предлагают да еще хвалят, что только что утром выловлена. Пришлось организовывать совместный рейд МОО « Экологическая безопасность» уже  с руководителем господина Новикова, Смирновым Юрий Вячеславовичем и как показывает уже многолетняя практика получается быстрее и  эффективнее и самое главное браконьеры не знают где будет рейд, и в каком месте.

Прежде чем выйти на след браконьеров, участники рейда обсудили направления, по которым должны были действовать одновременно несколько групп. За два дня запланировали отработать значительную часть акватории озера Селигер и береговой полосы. Результат оказался ошеломительным за два дня работы сняли 3 500 метров сетей, а вся рыба сразу же отправилась в родную стихию.

Вот теперь хочется спросить господ Новикова и Тедора, а они то для каких целей в Осташкове, ведь МОО «Экологическая безопасность и МОО « Комисия по противодействию коррупции» предлагают им для борьбы с браконьерством свои катера, лодки, машины, которые заправлены топливом, своих общественных инспекторов и просит только одного давайте работать, а  в ответ молчание. Вот и возникает вопрос, это, что обыкновенна лень или есть личная заинтересованность в массовом браконьерстве?

Ведь надо понимать, что мероприятия по сохранению уникальной природы  Селигерского края и его природных богатств это ведь должно быть наверное главное для всех жителей,  а особенно,   в период нерестового запрета, когда рыба должна отметать икру и дать потомство.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах изложил  С.Мылов