Наталья Пеньковская рассказала о заразных москвичах в Крыму

Крымчанка заразилась коронавирусной инфекцией от туристов, приехавших на полуостров из московского региона и образовавших очаг инфекции. Об этом поведала глава республиканского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Согласно данным информ агентства, новый случай заболевания COVID-19 выявили в Симферопольском районе. При выезде на дом неотложки было установлено, что в очаге находятся лица, прибывшие из российской столицы 23 апреля.

В результате жительница Крыма с подтвержденным анализом на коронавирус была госпитализирована в одну из местных больниц. Близкие женщины помещены в обсерватор.

Как добавила Пеньковская, заболевшая контактировала с девятью людьми, из них с пятью — по месту проживания. Другие четыре человека — отдаленные контактеры, с которыми инфицированная просто общалась.

Ранее в четверг сообщалось, что отельеры Крыма предсказывают, что приезжающие в субъект Федрации туристы будут массово пытаться обойти ограничения, действующие в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Таким образом, существует вероятность, что гости из других регионов страны начнут, во избежание обязательной двухнедельной изоляции, квартироваться в частном секторе.

Согласно данным на четверг, 30 апреля, в Крыму выявлено 92 случая заражения коронавирусом. Режим повышенной готовности, приостанавливающий деятельность многих предприятий и организаций, а также вводящий самоизоляцию для всех жителей, пролонгирован в республике до 11 мая.