Рустам Тарико

Почему китайскую гуманитарную помощь выставили на продажу, еще и по завышенной цене?

Конечно, почему бы не навариться, тем более если «товар» достался бесплатно? Тогда хотя бы вкладыш со штампом не поленились убрать! А зачем? Тупой российский обыватель не обратит на это внимание…

Кто-то может и не обратит, но мне было бы интересно, что за такой интересный вкладыш с красным штампом прилепили на упаковку, еще и на китайском языке.

Найти оказалось не трудно, благо с помощью интернета можно отыскать любую информацию.

http://china-lawyer.ru/standarty-pechatey-kitayskih-predpr

Официальная печать государственных предприятий, предприятий с государственным акционерным капиталом и т.п. (国有企业、国营股份制企业) должна быть круглая, диаметром 4,2 cм. В центре такой печати должна быть пятиконечная звезда. Диаметр звезды (расстояние от одного кончика до противоположного кончика) – 1,4 см. Снаружи от звезды печатается название организации или полностью слева направо по кругу, или начало названия — слева направо по кругу, а окончание – слева направо горизонтально по прямой. Название отдела (ведомства и т.п. подразделений) организации располагается под звездой горизонтально. На печати используются упрощённые иероглифы, шрифт «сун» (宋体字).

Конечно, о том, что эти китайские маски гуманитарка тут не сказано, но ведь наш гарант не раз говорил с телеэкранов, что в ответ на нашу помощь Китаю, китайцы выслали нам миллиарды бесплатных масок. О том, что поднебесная помимо этого еще и продавала России маски для коммерческих целей, нигде никто не говорил.

Тоже китайские маски, только без красного штампа. yandex.ru

Если честно, такой ход событий меня совсем не удивляет. Если до «карантина» упаковка из пяти масок стоила 30 рублей, то сейчас гораздо дороже. И, как ни странно они сейчас лежат на прилавках в свободном доступе, как и имбирь с лимонами.

Просто наш народ набрал себе уже нужное количество этих самых одноразовых многоразовых масок и пользуется ими до тех пор, пока они(маски) не потеряют эстетический вид.

yandex.ru

Любят у нас в стране наживаться на горе, ничего уж тут не поделаешь, как говорится: «Кому война, а кому мать родная»… Это как раз про этот случай с гребенной пандемией.

Даже Соединенные Штаты со своим врожденным капитализмом до такого не опустились, зато наши «коммуняки» пустились во все тяжкие…

Правда правительство пыталось бороться со спекулянтами и даже запретили продавать маски дороже чем на 10% от прежней стоимости. Только вот, спекулировать запретили на МЕДИЦИНСКИХ масках, а эти, что продают оказывается КОСМЕТИЧЕСКИЕ.

Тогда какие же МЕДИЦИНСКИЕ? Я всегда думал, что эти:

ttp://dtp-simferopol.ru/

Оказывается нет, какие-то другие…

Источник информации:https://zen.yandex.ru/media/hard_work/pochemu-kitaiskuiu-gumanitarnuiu-pomosc-vystavili-na-prodaju-esce-i-po-zavyshennoi-cene-5eaf9eeb79cddb12c5300742