ЕСЛИ ПО ЗАКОНУ НЕЛЬЗЯ, А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ? или как усидеть на двух креслах?

Как вы знаете, дорогие читатели, большинство наших материалов начинаются с неких не резонансных мелочей, так получилось и на этот раз.

В общественную приемную МОО «Комиссии по противодействию коррупции» поступила информация из редакции газеты «Общество и власть. Час Пик», о том, что Греков А.В. занимает две муниципальные должности в администрации Быстринского муниципального района. Изучение материалов привело к следующему, что ВрИО главы Администрации Быстринского муниципального района Рахманова С.Ю. возможно превысила свои служебные полномочия и возможно для пользы третьих лиц с которыми вела совместную хозяйственную деятельность (гражданский брак), а именно, издала Распоряжение № 838/к от 04.12.2019 года и назначила на должность заместителя главы администрации по вопросам социального развития Грекова А.В. с 25.12.2019 года и который следующим Распоряжением № 839/к от 04.12.2019 года с 25.12.2019 года приступит к исполнению обязанностей Главы Администрации Быстренского муниципального района, ну и вероятно будет получать ежемесячно аж две заработные платы. По этому поводу Комиссия была вынуждена направить соответствующее заявление в полицию (зарегистрированы в КУСП № 1048 от 01.04.2020 года, КУСП № 723 от 14.04.2020 года) и началась проверка, которою в настоящее время проводит Мильковский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Камчатскому краю.

Ну а на днях мы получили информацию, что доводы МОО «Комиссия по противодействию коррупции» полностью поддержала Прокуратура Быстренского района и даже направила в суд заявление о признании распоряжения № 839/к от 04.12.2019 года незаконным и предполагаем, что последует отмена этого неоднозначного назначения на должность.

Прокуратура Быстринского района установила, что Греков Л.В. назначен на должность заместителя главы администрации Быстринского муниципального района, с возложением обязанностей главы администрации Быстринского муниципального района.

Распоряжением от 04.12.2019г № 839/К «О возложении обязанностей» врио главы администрации Быстринского муниципального района Рахманова С.Ю. в связи с временным отсутствием главы администрации Быстринского муниципального района на Грекова А.В., заместителя главы администрации Быстринского муниципального района по вопросам социального развития, на основании части 10 статьи 36 Устава Быстринского муниципального района, возложено исполнение обязанностей главы администрации Быстринского муниципального района с 25 декабря 2019 года до вступления в должность вновь избранного главы Быстринского муниципального района, исполняющего полномочия главы администрации Быстринского района.

На период исполнения обязанностей главы администрации Быстринского муниципального района Грекову А.В. установлена доплата в размере 100% от должностного оклада главы администрации Быстринского муниципального района с учетом всех стимулирующих выплат.

Ранее на основании законов РФ и муниципальных нормативных правовых актов, решением Думы Быстринского муниципального района от 24.12.2014г № 310 Греков А.В. назначен на должность главы администрации Быстринского муниципального района. Главе Быстринского муниципального района предписано заключить контракт с Главой администрации не позднее 10 дней со дня принятия решения № 310 и во исполнение данного решения глава Быстринского муниципального района, именуемый «представитель нанимателя (работодатель)» заключил с 25.12.2014 года контракт с Грековым А.В. на 5 лет, который прекращается по истечении пятилетнего срока.

Так в чем же всё-таки заключаются те самые нарушения, которые подпадают под

действие положений закона «О противодействии коррупции», а вот в чем:

В соответствии с частью 10 статьи 36.1 Устава района в случае временного отсутствия главы районной администрации (нахождения в отпуске, командировке, болезни и т.д.) его полномочия временно исполняет заместитель главы районной администрации.

На момент издания оспариваемого распоряжения, а именно 04 декабря 2019 года Греков А.В. являлся в соответствии с действующим контрактом до 25 декабря 2019года Главой районной администрации, который просто временно отсутствовал. На период своего временного отсутствия обязанности главы администрации временно исполняла его заместитель Рахманова С.Ю.

1. Правовых и фактических оснований для издания 04 декабря 2019 года заместителем Рахмановой С.Ю., временно исполняющим на период отсутствия главы администрации района его обязанности, Распоряжения № 839/к, которым действующий Глава администрации назначается на будущее время Временно исполняющим обязанности Главы районной администрации с 25 декабря в связи с временным отсутствием главы администрации, не имелось. По своей сути издание оспариваемого прокуратурой Распоряжения является действием, направленным, в нарушение требований действующего законодательства, на сохранение за Главой администрации Быстринского муниципального района должности после истечения срока полномочий, что может свидетельствовать о коррупционной составляющей при принятии данного решения. На момент издания оспариваемого распоряжения, применительно к должностному лицу, его издавшему, такое обоснование распоряжения как «в связи с временным отсутствием» не могло применяться также потому, что лицо, издавшее правовой акт, не являлось временно отсутствующим, то есть находилось на рабочем месте, в администрации района.

На момент издания оспариваемого распоряжения от 04.12.2019года полномочия главы администрации Грекова А.В. не истекли. Его работодателем вплоть до 25.12.2019 года являлся глава Быстринского муниципального района. Все вопросы, связанные с трудовой деятельностью главы районной администрации, в том числе в связи с возникновением вакансии по истечении срока контракта и до назначения в соответствии с Уставом главы района, возглавляющего администрацию, должны были разрешаться Главой района и районной Думой в соответствии с положениями контракта, а впоследствии – в рамках федерального законодательства. Формулировка оспариваемого распоряжения «с 25 декабря 2019 года до вступления в должность вновь избранного главы Быстринского муниципального района, исполняющего полномочия главы администрации Быстринского района» не основана на законе и сделана за пределами полномочий врио главы администрации Рахмановой С.Ю.

Так, в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008г № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», коррупция — злоупотребление служебным положением, злоупотребление полномочиями, либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

Вот такие, дорогие жители Камчатского края, у нас получаются «чиновничьи выкрутасы», когда нельзя, а очень хочется, то делают!?!.

А вот как живут жители при таком главе смотрите сами, в редакцию газеты жители прислали фотографии и не только самого п.Эссо, где сразу видна «так называемая забота о жителях» главой.

Ну, а пока ждём решения суда по иску Прокуратуры Быстринского района и соответствующих процессуальных решений Мильковского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Камчатскому краю. Полагаю – справедливость и закон восторжествуют!

 

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах изложил С.Мылов