В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В МОО»Экологическая безопасность» поступило обращение от жителей г. Феодосия о том, что на протяжении многих лет в районе городской набережной прямиком в Черное море стекают нечистоты. В районе протекания стоит смрадный запах, который еще больше подчеркивает нарушение.

Указанный зловонный ручей протекает в непосредственной близости от канализационно-насосной станции, а также недалеко от достопримечательностей города.

МОО «Экологическая безопасность» направила обращение к прокурору г. Феодосии Республики Крым Простокшину С.М. о проведении надлежащей прокурорской проверки по всем фактам и обстоятельствам соблюдения санитарных норм по охране поверхностных вод от загрязнения, подвергаются ли сточные воды, истекаемые в Черное море, опасные в эпидемическом отношении, обеззараживанию.

 

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы (фоторепортаж)
Вера Полякова

Врез в ливневки – проблема, характерная для всего города. На прошлой неделе сотрудники Управления муниципального контроля совместно с представителями предприятия  «Вода Крым» проводили проверки на улицах Чехова и Нахимова, тампонировали выявленные врезки и штрафовали нарушителей. С осени 2019 года искать незаконные врезки начали с применением металлоискателя, с помощью которого можно обнаружить заасфальтированные люки.

Но особенно остро вопрос с незаконным сливом отходов стоит с ливневой системой, выходящей в море на  центральной набережной. Неприятный запах, особенно в жару,  чувствуется уже от музея А.Грина, а ближе к кафе «Аркадия» становится невыносимым. Воды из ливневки вытекают в море в непосредственной близости от городского пляжа, где летом очень много людей. Казусный случай произошел в прошлом году, когда  у канализационного коллектора рядом со сливом выросли помидоры.

Осенью 2019 года из ливневки в этом месте потекла вода фиолетового цвета. Такая ситуация в самом центре города крайне плохо влияет на имидж Феодосии, как курорта. Администрация Феодосии уже была оштрафована Росприроднадзором на 500 тысяч рублей за бездействие по защите Черного моря от загрязнения неочищенными стоками ливневой канализации. И вот новый инцидент: из ливневки в море течет черная вода с неприятным запахом. Администрация сообщает, что создана рабочая группа, которая начала проверку по этому факту.

Председатель МОО «Экологическая безопасность» С.Мылов