А это — не коррупция???

Здравствуйте уважаемые жители Осташковского городского округа!

В редакции газеты Россия Час Пик идет не одно журналистское расследование и об одном из таких я — Мылов Сергей Александрович, просто как журналист, обязан сообщить вам.

19 июня состоялось заседание в Осташковском межрайонном суде, так сказать правоохранительные ведомства перекидывали друг другу сообщение о возможном преступлении, где участвовал и я, как председатель Комиссии по противодействию коррупции.

В ходе указанного заседания мною был получен очень интересный документ в виде Постановления о передаче сообщения о преступлении по подследственности.

Так вот, из текста данного постановления следует, что в ходе проверки было установлено: между администрацией Осташковского округа и МУП ЖКХ в ноябре 2018 года был заключен агентский договор на производство расчёта и сбора платы на пользование жилым помещением, т.е. МУП ЖКХ, как агент, должно ежемесячно начислять, собирать и перечислять плату за наём Администрации. Установлено, что за весь период договора никаких переводов денежных средств от МУП ЖКХ в адрес администрации не было.

Тем самым администрации причинен ущерб в размере 472000 рублей. Установлено, что директором МУП ЖКХ является Сиделева Людмила Евгеньевна, которая является депутатом Осташковской городской думы 1 созыва с 2017 года.

Должностное лицо полиции Никулин считает, что в действиях директора Сиделевой усматриваются признаки состава преступления предусмотренного статьей 165 УК РФ — Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере (крупным — является ущерб от 250000 рублей).

Плата на наём жилья является доходом бюджета округа, на эти деньги должны выполнятся работы по капитальному ремонту жилья да и иные виды работ.

Вот к примеру 15 мая, так же в Осташковском суде, состоялось судебное заседание, предметом которого являлось соблюдение требований государственной охраны объектов культурного наследия. Это те самые расселенные дома, которые являются памятниками архитектуры и создают облик нашего города и сегодня этот облик не самый привлекательный.

Так вот судом установлено, что 14 февраля 2019 года Администрацией Осташковского городского округа в адрес Министерства финансов Тверской области была направлена заявка на выделение денежных средств для выполнения предостережения Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области №534/03 от 06.02.2019 года.

03 октября 2019 года в адрес Администрации Осташковского городского округа поступило предостережение Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области от 27 сентября 2019 года №5508/03.

Факт получения предостережений заместителем главы Иванкиным И.Д. подтверждается резолюциями на них Иванкина, подготовка и направление ответов на них за подписью Иванкина о невозможности выполнения предписания в установленные сроки в связи с недостаточностью доходной части бюджета.

Так это как же? Госпожа Сиделева, как депутат принимающий бюджет округа допускала такие нарушения, что администрация вынуждена просить денег у министерства финансов.

Вот как то так идет процесс местного самоуправления в округе. Это что – коррупция? Кто позволял госпоже Сиделевой допускать такие нарушения и использовать по сути средства бюджета на иные цели?

Но вернемся к первоначальному судебному заседанию. Так вот самое интересное в том, что данное Постановление из полиции в адрес Осташковского межрайонного следственного отдела было направлено 12 мая, а вот господин Чеченов, руководитель Осташковского отдела — зарегистрировал данное сообщение только 8 июня. Снова вопрос? А это — не коррупция? Почему скрывали этот факт почти месяц? Или возможно присутствует чья то личная заинтересованность?

Вопросов конечно много, но журналистское расследование продолжается.