Рустам Тарико

Сводки с полей благоустройства

Газета Осташковского городского округа «Селигер» в последнем номере № 39 отрапортовала о благоустройстве в городе.

Очень хвалебная речь. Ну оно и понятно, с приходом к должности главного редактора депутата А.Рябочкина финансирование газеты увеличилось, похоже, что верно отрабатывают. А ведь бывало в бытность главного редактора Н.Николаевой газета пестрила разоблачениями и острыми репортажами. Но у каждого журналиста своё видение, но вот хотелось бы ну хоть чуть-чуть поправдоподобнее.

Почему-то никто из редакции газеты Селигер не указывает о том, что работы по строительству тротуара в парке и ремонту дороги на Мира, строители должны были выполнить ещё 30 июня 2020 года. Так что ухабы и колдобины, а в дождливое время многочисленные лужи, которые портили жизнь и настроение жителям этого района должны были исчезнуть именно к этой дате. Газета Селигер вещает: «С окончанием ремонтных работ передвижение по этому участку будет только в удовольствие». Да уж, 30 июня 2020 года наступило, а торжественное движение в «удовольствие» так и не открыто. И с тротуаром ещё не закончили в парке Юность, ещё кипит работа. А сроки так же истекли.

Вот вероятно это и есть фактическое отношение администрации округа к исполнению муниципальных контрактов, по соблюдению сроков, ну и надзор органов прокуратуры. Хочется спросить, а не имеется ли здесь личной заинтересованности у некоторых должностных лиц, не созданы ли слишком комфортные условия для деятельности ООО «СВС-Групп» в городе Осташкове???

А сам ремонт дорожного покрытия на Мира – ну просто вызывает умиление.

Дорожные рабочие, прибывшие только 22 июня к месту работ, вероятно обладающие всеми методами и способами ремонта и строительства, знающие ГОСТы и СНИПы, действуют четко: то рассыпают крупный гравий, то сдвигают его, то растягивают его по всей территории, то смешивают и сверху трамбуют с песком. Не сразу пришёл опыт??? Высота отсыпанного ныне полотна просто завораживает, и которая в некоторых местах стала уже ранее имеющейся. Конечно же ни о каком водоотведении и дренаже речи нет, так что ждем первый дождь. Тут всего затрат на ремонт 2 512 000 бюджетных рублей.

В сети Интернет идет обсуждение этого «строительства», похоже думающие горожане в шоке? Неужели администрация примет и оплатит эти работы? Акты выполненных работ покажут?

Вероятно пора спасать газету Селигер, которая похоже заранее подготавливает жителей к теме: «ну хоть как-то, ну хоть что-то, ведь раньше и этого….» и вещает дифирамбы в сторону «кормилицы-администрации»??? Так и до откровенной лжи можно докатится, что небо оранжевого цвета??