Эллен Дедженерис — икона равноправия

Эллен Дедженерис – ходячий символ впечатляющих прав и свобод, завоеванных прогрессивным человечеством в последнее время. Судите сами. Икона глобального ЛГБТ-движения, веган с огромным стажем, активист в борьбе за права животных, чье имя также реет на знаменах множества других гуманитарных акций и кампаний. Впрочем, это цветочки. Не правы те, кто говорит, что «добрый человек» — не профессия. Не только профессия, но и призвание! Эллен – высокопрофессиональный человеколюбец. В ее «Шоу Эллен Дедженерес» оступившегося поддержат, нищего накормят, хворого подлечат, а самоубийцу остановят. Девиз программы «Будь добрым!» стал девизом всей жизни ведущей. Но вы скажете, конечно, что добреньких много и в чем секрет именно Эллен? А в том, что она суперуспешна и ее доброта заразительна. У нее в твиттере, знаете, сколько фолловеров? Около 80 миллионов. А в инсте? Еще 60. Она входит в число самых высокооплачиваемых звезд мирового шоу-бизнеса и в список самых влиятельных женщин мира, по версии журнала Forbes.

В ее вселенной нет и не может быть места расисзму, жестокости, правому экстремизму, мизогинии, гомофобии, харассменту и, прости Господи, абьюзу. Именно на идеях и на примере таких подвижников воспряли духом униженные и оскорбленные. И как раз в те минуты, что пишутся эти строки, пылкие люди с горящими глазами продолжают творить историю, отскребая Соединенные Штаты от застарелых язв и пороков. Но проблема в том, что РЕВОЛЮЦИЯ ВСЕГДА ПОЖИРАЕТ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ. Кому как не нам, рожденным в СССР, это знать? Увы, но по-другому не бывает. Может быть, где-то когда-то, но не в Солнечной системе. Поэтому комиссары в пыльных шлемах просто не могли не постучаться к Эллен Дедженерес. Это был лишь вопрос времени. И время пришло.

Руководство WarmerMedia инициировало внутреннюю проверку в «Шоу Эллен Дедженерес» после появившихся в СМИ откровений ряда ее нынешних и бывших коллег. Мол, в продакшене царят порядки, унижающие человеческое достоинство. Рядовым редакторам запрещено лично обращаться к Эллен с чем бы то ни было. Во время карантина она сама перешла на удаленку, а остальным сообщили, чтобы готовились к 60-процентному сокращению зарплат. А еще, бывало, шутили на предмет двух темнокожих сотрудниц с одинаковыми прическами – типа ну хер ли там разберешь, кто из них кто, они все на одно лицо. Что кто-то отпросился на похороны к родственнику, кто-то заболел – обоих уволили. Один из бывших высказался в том духе, что «вся эта байда с «Будь добрым!» гонится лишь при включенных камерах», а за кадром всем насрать. Ну ладно, допустим, недовольный в любом коллективе найдется, в семье не без урода. Но дело в том, что на токсичную атмосферу у Эллен Дедженерес пожаловались 11 человек.

Вот так, милая. Любишь медок, люби и холодок.