Бекболат Тлеухан переименует страну и сделает Елбасы «лидером революции»

Парламентские выборы будут одними из наиболее противоречивых в истории Казахстана. Не в последнюю очередь благодаря миллионерам под маской радикалов, таких как Бекболат Тлеухан.

За право войти в парламент соревнуется множество партий с дурацкими программными пунктами. Мы довольно подробно рассказали Вам про партию ХАК Тогжан Кожалиевой, которая из безумной либералки девяностых стала шишколобой салафиткой. Через партию мусульманских фундаменталистов и националистов ХАК Бекболат Тлеухан и его родственник Мухамеджана Тазабеков хотят ввести в парламент кликуш, которые обеспечат сворачивание светского государства. Обратите внимание и на другой с виду безумный проект — проект переименования страны. За ним стоят те же люди, что и за ХАКом, для чего тоже сколотили мини-партию. Все не так смешно, как кажется. Нельзя недооценивать силу дураков, возглавляемых шарлатанами и спонсируемых мечтателями.

Переименование страны — из Казахстана в Казак Ели может показаться очередной попыткой государства убежать от тени Бората. Фактически, о том, что это так, говаривал еще Елбасы в 2014 году: мол-де Казахстан — это не модно, не позитивно, так как много разных *станов существует. Придворные подпевалы — в прямом и переносном смысле начали славить мудрость вождя, но идея неожиданно заглохла. На самом деле тонкий ход с переименованием — не дурная комедия, а план по цементированию власти династии Нурсултана Назарбаева, только под благовидным, религиозно-национальным предлогом. Предполагается сделать из Казахстана что-то вроде Ирана с постоянно действующим Духовным лидером (практически наследственным) и президентом, который мало что решает. Поскольку это будет уже другая страна — Казак Ели — то законы будут новые.

Бекболат Тлеухан переименовывает Казахстан
Бекболат Тлеухан переименовывает Казахстан

В пользу такой гипотезы говорит список поддержавших — Бекболат Тлеухан, Мухамеджан Тазабеков, Аслан Мусин, Канат Саудабаев, Адильбек Джаксыбеков и особенно — Кайрат Сатыбалды.

Кайрат Сатыбалды и является основным спонсором проектов, которые сочиняют ему Тлеухан и Тазабеков. И не без пользы для своего кармана, стоит отметить. Партия ХАК не блещет успехами и скорее всего не пройдет в парламент. Их жалкая петиция и митинг провалились ниже пола. Но посматривать на эту компанию стоит: у них достаточно чужих денег для агитации и пропаганды экстремистских идей.