Россиянам предложат перейти со «Вдовы Клико» на «Вдову Кобзон»

Андрей Кобзон, сын певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона, подал заявку на регистрацию товарного знака «Вдова Кобзон», а также его варианта на французском языке — «Veuve Kobzon». Соответствующие документы «Открытые медиа» обнаружили на сайте Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Обе заявки были поданы Кобзоном в ведомство 12 января, следует из документации Роспатента. 

Сын народного артиста СССР регистрирует новый бренд по 33 классу МКТУ (Международной классификации товаров и услуг) для алкогольной продукции, за исключением пива. Среди широкого перечня напитков, для продажи которых можно будет использовать товарный знак «Вдова Кобзон», — вино, бренди, водки, ликер, ром и сакэ.

На юбилее своей мамы Нелли Кобзон в декабре 2020 года Андрей Кобзон подарил ей «шампанское со своей знаменитой фамилией». Ранее в своём Instagram об этом упомянул певец Александр Буйнов. «У Нелли Кобзон Юбилей! Были все самые близкие. Николай Басков как всегда на „приколе“. Очень тепло посидели. А, начинавший когда-то у меня барабанщиком в группе „Чао!“, Андрей (Кобзон — ОМ.) презентовал маме шампанское со своей знаменитой фамилией!», — написал артист. 

В 2019 году Кобзон-младший приобрел в станице Раевской неподалеку от Новороссийска 15 гектаров земли для открытия собственной винодельни. Об этом со ссылкой на начальника управления сельского хозяйства города Наталью Клименко в декабре 2019 года сообщало издание «Комсомольская правда -Кубань». Согласно данным сервиса «Контур-фокус», Андрей Кобзон является учредителем нескольких юрлиц, занимающихся покупкой и продажей недвижимости. 

Народный артист СССР Иосиф Кобзон умер в августе 2018 года в возрасте 80 лет, почти 60 из них он провёл на сцене. С 1997 года певец был депутатом Госдумы на протяжении шести созывов. В нижнюю палату российского парламента он избирался от партии «Единая Россия».