Павла Поселенова пнули из «Инграда»

Способна ли роковая страсть разрушить карьеру успешного предпринимателя? Думается, да. Даже если это не страсть, а чрезмерное участие в судьбе посторонней женщины: совместная борьба против бывшего её супруга с историей о похищении ребенка в финале, супер-помощь в решении жилищной, финансовой проблем и трудоустройстве. Не только супруге и детям могут быть непонятны такие поступки, но и коллегам и работодателям.

Совет директоров девелоперской компании «Инград» избрал нового президента – им стал Антон Ежков, который ранее являлся членом совета директоров группы и входил в ее комитеты по аудиту, кадровой политике и вознаграждениям, говорится в сообщении на официальном сайте компании. Также указывается, что бывший президент, Павел Поселёнов, покинул компанию по собственному желанию, чтобы развивать другие проекты вне «Инграда».

Все – за футбол?

Если учесть, что портал rusprofile.ru о каких-либо частных проектах Поселенова информации не дает, получается, выходя из «Инграда», он оставит должности члена совета директоров ПАО «Инград», кресло генерального директора ООО «Инград-Недвижимость», которое он занимал с августа 2017 года, и должность генерального директора АО «Инград», оставшись только членом совета директоров АО Футбольный клуб «Торпедо Москва».

Главный специалист по недвижимости газеты «Ведомости» Антон Филатов в своем личный телеграмм-канале пишет: «Павел Поселенов якобы покинул свой пост по собственному желанию, хотя на самом деле нет».

Это, конечно, частное мнение журналиста, но основания к таким заявлениям могут заключаться в ситуации, созданной самим Поселеновым, в результате вмешательства в семейную ссору и бракоразводный конфликт Анжелики и Романа Зиминых. О нешуточных страстях, разыгравшихся вокруг этой семейной пары (а с учетом участия Поселенова – уже получившего знакомые очертания треугольника) «Наша Версия» писала пять месяцев назад. Знакомым с публикацией сегодняшние события в «Инграде» более понятны.

Приведем еще пару доказательств тому, что терпение собственников компании, достаточно долго смотревших на поступки Павла Поселенова во взаимоотношениях с Анжеликой Зиминой сквозь пальцы, могло закончиться.

Слишком очевидное неравнодушие

В дополнение к тому, что после развода супругов Анжелика Зимина, со слов ее бывшего супруга Романа, не без участия Павла Поселенова, была в короткое время трудоустроена в «Инград-Недвижимость» и заселена в квартиру в доме, построенном ГК «Инград», она, уже по имеющимся у нас данным, благодаря непосредственному участию Поселенова, смогла получить от компании заказы о каких другие люди ее профессии (фитнес-тренер) могли только мечтать. Так за проведение нескольких полуторачасовых мероприятий и проведение двухчасовых занятий (спортивная ходьба и оздоровительная гимнастика) по выходным для старших возрастных групп «Долголетие» и «Нам года – не беда», совокупно 110,5 часов или 148 академических часов, по договору с ООО «Инград Недвижимость», генеральным директором которого был Павел Поселенов, Анжелика Зимина заработала 1 млн 700 тысяч рублей. Подписанный Акт выполненных работ имеется в редакции.

Если сравнить размер оплаты с зарплатой, например, школьного учителя или тренера спортивной школы, где недельная нагрузка на одну ставку должна составлять по нормативу 18 часов, то за 1 700 000 рублей Зимина должна была бы отработать в школе чуть менее двух месяцев. К тому же, по имеющимся у нас сведениям, в некоторые из назначенных по договору часов Анжелика Зимина, похоже, находилась в Калифорнии, в городке Санта-Моника. Кто в это время проводил мероприятие – неизвестно.

Но основным поводом к недовольству действиями Павла Поселенова со стороны его покровителей, в том числе председателя совета директоров ПАО «Инград» Романа Авдеева, чьей дружбой он так бравировал, судя по всему, стало фигурирование в истории с похищением ребенка. Возможно, то, что уголовное дело по этому случаю так и не заведено, доказывает, что люди, на которых надеялся Поселенов (со слов Романа Зимина, называлось и имя топ-менеджера одной из крупнейших российских нефтегазовых компаний) действительно весьма влиятельны. Но, также возможно, за решение проблемы с «уголовщиной» Павлу Поселенову пришлось заплатить собственной карьерой.

О важности сохранения меры

При этом Поселенов наверняка знает, что Анжелика Зимина забирала ребенка у бывшего мужа под прикрытием ЧОПовцев, знает, как они обошлись с Романом Зиминым (все это есть на видео с камер наблюдения, установленных во дворе). Но женский журнал Рамблер в статье «Я никогда не перестану бороться за сына» описывает событие так: «Вернуть Роберта матери удалось волею случая. Она была рядом с домом бывшего мужа и просто увидела, как он гуляет с сыном. Анжелика схватила ребенка и бросилась бежать, упала, потому что от страха подкосились ноги, но смогла добраться до машины и увезла сына».

Возможно, преуспевающий управленец, бывший руководитель ГК «ПИК», бывший депутат Московской городской Думы, действующий президент ГК «Инград», примерный муж и отец двух детей оказался настолько подвержен пагубному влиянию роковой женщины, что перестал воспринимать события адекватно. Возможно, он слишком доверился Анжелике Зиминой, которая где-то вводит его в заблуждение.

Вторая версия – неадекватность, вызванная чрезмерно выросшими амбициями, вследствие долгого нахождения у руля крупных компаний, распоряжения серьезными финансами (в том числе собственными заработанными деньгами), что усугубилось знакомством и поддержкой с людьми, имеющими влияние на самом высоком уровне. Не любят такие люди, когда им приходится отвечать на вопросы следователей.

Мы же будем надеяться, что у бывших супругов отношения наладятся, и ребенок сможет общаться не только с матерью, поддерживаемой готовыми пойти на все героями, но и с отцом. Хорошо бы, если бы Павел Поселенов в освободившееся время посодействовал детскому счастью.