Рустам Тарико

ДОБРАЯ МОЛВА О ЗАЩИТНИКАХ ПОСТРАДАВШИХ ОТ COVID–19 РАЗНЕСЛАСЬ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

         С каждым днём все больше и больше  приходит обращений в адрес в редакции газеты « Россия Час Пик» и «Комиссии по противодействию коррупции» от жителей разных уголков нашей страны.  Работники медицинских учреждений, потерявшие  надежду на помощь от своих работодателей, ищут справедливости и просят  помощи разобраться в разных вопросах председателя «Комиссии по противодействию коррупции» С.А. Мылова.  После принятия мер прокурорского реагирования по поднятым проблемам, он помог ни одному медицинскому учреждению   Камчатского края, а продолжает выявлять нарушения и в Тверской области, и вот такое нарушение было выявлено и в Забайкальской крае.

            Комиссия вынуждена была обратиться в прокуратуру 18.12.20020 года Забайкальского края в связи с тем, что в последние время как в редакцию газеты «Россия. Час Пик» так и в общественную приемную идут обращения  о грубых нарушениях Конституционных прав, ТК РФ в отношении медицинских работников Забайкальского края

Особенно хотелось остановиться  на обращении от работников  ФБУЗ    «Центр гигиены  и эпидемиологии в Забайкальском крае».

Вот уже три месяца нет ответа на заявление одного из работников данного учреждения, который обратился с заявлением о проведении расследования по страховому случаю, а именно по факту заражения его на рабочем месте коронавирусной инфекции COVID19  , хотя с его стороны было сделано всё, что необходимо  было для подачи заявления.  Администрация ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» пообещало направить и уведомить заявителя ответом на оставленную электронную почту, т.к. в настоящее время он уже проходит службу в рядах Вооруженных сил, но до сих пор всё остаётся неизвестным для заявителя о решение комиссии. Кто  виноват в этом?

Ведь сотрудник, работая дезинфектором и водителем в данном учреждении, обрабатывал объекты с очагами новой коронавирусной инфекции COVID19 рисковал своим здоровьем. Но, заболев, сам за свой счёт сдал тест на COVID19 и,  получив положительный результат, обратился  создать врачебную комиссию для расследования  страхового случая  в связи  с Постановлением  Правительства РФ от 16 мая 2020 года от №695. Почему  тогда молчат и не могут ответить? Или есть что скрывать?  Почему работодатель не счел нужным отправить ответ  на электронную почту?  Неужели это так трудно?

Почему местное Управление Роспотребнадзора  не научили правильно  и своевременно подготовить пакет документов в фонд социального страхования?

 

 

 

 

А почему  Фонд социального страхования не может принять пакет документов?  А потому, что как всегда  есть грубейшие ошибки при его оформлении.

Ведь как показывает практика  документы, направляемые в Фонд, составляются некачественно, нарушаются сроки направления, что влечёт их возврат и соответственно  несвоевременность выплат. Но опять же кто в этом виноват?  Только, конечно, не заболевший?

 

В адрес председателя межрегиональной  общественной организации «Комиссию по противодействию коррупции» поступил ответ за № 07-2-124 -20201 от 03.02.20201 года  на обращение, в котором  по результатам проверки в отношении ФБУЗ «Центр гигиены  и эпидемиологии в Забайкальском крае» нашли подтвержденные факты нарушения работодателем порядка проведения расследования страховых случаев врачебной комиссией, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 16. 05.2020 №695, в отношении 4 сотрудников ФБУЗ, в том числе  и в отношении заболевшего дезинфектора , а сколько таких случаев по Забайкальскому краю, видимо, не счесть?

 

По данному факту прокуратурой края  в адрес ФБУЗ «Центр гигиены  и эпидемиологии в Забайкальском крае» подготовлено представление об устранении нарушений требований законодательства о здравоохранении.

 

Также прокуратура Забайкальского края указывает, что за период распространения COVID – 19 в Забайкальском крае внесено 41 представление, принесено 16 протестов, объявлено 2 предостережения, в суд предъявлено 386 исков.

            В большинстве  учреждений  уже произведены  необходимые доначисления на общую сумму  62 011 тыс. руб., восстановлены  права 1806 работников. 

         

Почему всё делается только после обращения в «Комиссия по противодействию коррупции» и в прокуратуру Забайкальского края? Неужели так сложно выполнять то, что каждому необходимо знать  и выполнять на своем рабочем месте?

Также « Комиссия по противодействию коррупции» просит жителей Забайкальского края сообщать нам  на нашу электронную почту                             [email protected] yandex.ru  по всем аналогичным нарушениям.

 

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющихся материалах, изложила

Татьяна Нагаева.