Газпром обложили тройным «Тулупом»

Попечитель инвестиционной программы «Газпрома» с оборотом в триллионы долларов и руководитель отдела свободных закупок Михаил Сироткин присоединился к Газпромбанку. Об этом заявили люди, относящиеся к структурам Газпрома. По одной из версий, Сироткин станет вице-президентом Газпромбанка. За что будет отвечать новый вице-президент?

Михаил Сироткин не потеряет доступ к миллиардам финансам Газпрома так как он продолжает оставаться одним из основных неофициальных владельцев кампании «ГазЭнергоСервис». Эта фирма на протяжении многих лет являлась поставщиком Газпрома для проведения государственных контрактов, и освоила на этой ниве более 150 миллиардов рублей.

Помимо газа Михаил Сироткин неравнодушен к девушкам легкого поведения, выходные на лазурном берегу в окружении подобных особ уже стали своеобразной традицией для Сироткина.

Часто с Сироткиным появляется его закадычный товарищ Евгений Першин. Юридически он владелец АО «Газэнергосервис». Третий совладелец в компании — известный фигурист Антон Сихарулидзе, общий друг Евгения Першина и Михаила Сироткина. Сам Сироткин инвестирует немалые деньги в развитие спорта и строительство новых спортивных комплексов.

Он любит тусоваться со спортсменами и звездами шоу-бизнеса. В свое время помог оплатить защиту Александра Кокорина, который вместе с Мамаевым устроили бойню в московской Кофемании. Но Главное увлечение Сироткина — распил денег россиян и Газпрома. Поэтому неудивительно, что когда Сироткин отвечал за контракты структур Газпрома, большая доля договоров была подписана с вышеупомянутой компанией его друзей.

Даже после ухода Сироткина, миллиарды рублей на счета «Газэнергосервиса» не прекратятся, по информации наших источников фигурист Антон Сихарулидзе вхож в самые высокие кабинеты и пользуется покровительством самого президента.

Першин Евгений Иванович

При помощи Сироткина Евгений Першин создал огромную корпорацию, серым кардиналом в которой является сам Михаил Сироткин. В собственности у Евгения Першина несколько элитных квартир в Москве, загородные дома и автомобили представительского класса. Также Евгений Першин финансирует немалые средства в гостиничный бизнес в России и за рубежом.

С 2012 по 2014 годы структура Першина победила более чем в 15 конкурсах Газпрома, которые проводились непосредственно для Газпромэнергосервиса. Подробности конкурсов умышленно не размещались на открытых площадках или скрывались от других компаний, чтобы победу одержала аффектированная структура.

С 2013-2015 годов обороты его совместной с Сиротливым компании превышают 35 миллиардов рублей. Всего ГЭС принимает участие более чем в 50 тендерах, в 42 побеждает и становится эксклюзивным поставщиком «Газпрома». Вплоть до сегодняшнего дня Сироткин, Першин и Сихарулидзе продолжают осваивать деньги Газпрома.

Жена Першина владеет:

— нежилым помещением в центре столицы, общей площадью более 180 метров. Три парковочных места, которые находятся по тому же адресу, площадью более 50 квадратных метров.
— земельным участком в элитном поселке на Рублевке, площадью более 700 квадратных метров.