Максим Ченгаев

Доброе дело в отношении акционеров Merlion не осталось безнаказанным

Об этом он сам рассказал «Открытым медиа». «Я написал заявление 2 апреля», — уточнил Меньшов. 

Ранее Меньшов подписал ходатайство в суд об изменении меры пресечения совладельцам IT-дистрибьютора Merlion Владислава Мангутова и Алексея Абрамова, обвиняемых в покушении на убийство гендиректора этой компании Вячеслава Симоненко. Меньшов просил отпустить их из-под ареста, 2 апреля суд это ходатайство удовлетворил. 

О причинах отставки Меньшов рассказывать не стал, так как это «не соответствует корпоративной этике». «Хочу побыть с семьёй, осмыслить произошедшее и дальше помогать обществу», — описал он свои планы «Открытым медиа». 

Об увольнении Меньшова сообщила «База», не раскрывая источники информации. По данным издания, начальнику уволенного следователя объявили выговор 

Как писал РБК, ссылаясь на адвокатов бизнесменов, Меньшов отпустил их из-под ареста «в связи с отсутствием законных оснований для содержания в СИЗО и избранием иной меры пресечения». 

Совладельцев Merlion заподозрили в причастности к делу об убийстве после того, как некий участник боевых действий на Донбассе оформил в ФСБ явку с повинной. Он утверждал, что в 2015 году Левин предложил ему вознаграждение за нападение на дом одного бизнесмена в Красногорском районе Подмосковья, сообщал «Коммерсантъ».