Катя Розенберг

Песенник Бекболат Тлеухан придумал, что еще кроме домбры потеребить на досуге

Не везет Бекболату Тлеухану с политикой. Один раз повезло — когда пролез к телу, а потом как отрезало. Попытка запустить проект «ХАК» закончилась полным провалом с российским гражданством предводительницы, да и вообще выяснилось, что никто на фольклорно-экстремистские темы не клюет.

Кайрат Сатыбалды опасно хочет возврата вложений. Канал со сказками закрыли.

Вся суть Бекболата Тлеухана. Без мыла - к звездам.
Вся суть Бекболата Тлеухана. Без мыла — к звездам.

Если Бекболат Тлеухан, депутат от Нур-Отан по квоте Елбасы, и знает в чем-то толк, то это — размножение. Для этого у него есть все условия: построенный самолично вигвам с архитектурой советского дворца пионеров, батарея жен со строгим расписанием осеменения и родов. Результаты тоже не заставляют себя ждать и с правильной периодичностью установленной природой маленькие Бекболатики и Бекболатки выбираются из утроб. Счет потерян, многие сбились на четырнадцатом. Само по себе это отлично, и следует поощрять примерного фермера.

Но Бекболат Тлеухан трезво оценивает, что экстенсивным хозяйствованием страну не поднять. Увеличивать поголовье маток дальше становится очень накладно. А значит нужно мыслить масштабно, государственно. И тут на помощь слуге народа приходит спасительный опыт разведения лошадей: ведь там все давно очень индустриально и научно — с ведром спермы лучших сынов отечества.

Не имея никаких более реальных проблем Казахстан встал, по мнению Бекболата Тлеухана перед задачей создания Единого Банка Спермы. И яйцеклеток, раз так, хоть это не так интересно. Причем Бекболат Тлеухан продумал все до мелочей, позаботился о вас, граждане.

Итак, первые шестьдесят литров спермы он, скорее всего, обязуется сдать сам. Джигиты, вам вызов! Второе — директором можно назначить тоже Бекболата Тлеухана, чтобы регулярно пополнять запасы. Ну а дальше следуют сумбурные соображения депутата о том, как избежать кровосмешения, если дети выращенные по ЭКО окажутся полубратьями-полусестрами, а потом сами поженятся.

Личный вклад депутатов мажилиса в генофонд нации.
Личный вклад депутатов мажилиса в генофонд нации.

Проблема, Бекболат Тлеухан, к сожалению, не стоит остро. Да, в стране все популярней методика ЭКО — «дети из пробирки» — экстракорпоральное оплодотворение. К ней прибегают бездетные пары, которые не могут завести детей. Информируем Бекболата Тлеухана, что проблема как правило на стороне женщины, а не мужчины. В этом случае из женщины достают живую яйцеклетку, оплодотворяют ее в лабораторных условиях и вживляют в организм женщины для дальнейшего роста. Причем не обязательно той же самой женщины, откуда взяли ребенка. Вот такой научный разврат.

Но генетические отец и мать не используют сперму от третьего лица! Это ничем не отличается от обычного ребенка, кроме способа зачатия. И поэтому проблема инцеста в будущем никак не стоит. ЭКО с использованием спермы третьего лица — крайняя редкость. Чаще используют покупную яйцеклетку — в том случае, если оказывается, что женщина не в состоянии дать качественный ооцит. Все это следовало изучить Бекболату Тлеухану, прежде чем влезать в тему.

Вероятность для будущего ребенка встретить и вступить в брак со своим сводным братом или сестрой ничтожна.

Но само желание стать спермобанкиром у Бекболата Тлеухана похвально! Думаю, ученые долго будут ломать голову, почему дети всего поколения играют на домбрах и хотят в депутаты. Это ли не план захвата планеты!