Собчак покричит «Алло»

Учредитель предприятия – ООО «Лидерс», юрлицо маркетингового агентства Leaders, которое журналистка открыла два года назад вместе с пиарщицей Юлией Прудько.

Новый поход 39-летней дивы за молодёжной аудиторией

Генеральный директор свежесозданной фирмы – менеджер-финансист Анатолий Голентовский, сейчас он главный операционный директор латвийско-американской компании Dyninno Group. В России группа представлена микрокредитной организацией «Экофинанс». В 2013–2020 годах Голентовский работал заместителем финдиректора «Лаборатории Касперского». Вошёл в число победителей конкурса управленцев «Лидеры России» в 2019 году. В частности, в то время он проводил развивающие тренинги для участников российского движения школьников «Мегаполис.PRO».

Сославшись на занятость, Анатолий Голентовский не ответил на вопросы корреспондента «Октагона» о проекте «Алло, таланты». Впрочем, опровергать информацию об участии в нём он не стал. Помощник Ксении Собчак от комментариев воздержался.

Заметим, в 1969–1972 годах в СССР существовала музыкальная развлекательная телепередача «Алло, мы ищем таланты!». В ней простые советские граждане пели, читали, танцевали, показывали акробатические трюки. Лучшие из них проходили в финал конкурса и становились знаменитыми артистами. Передачу вёл Александр Масляков, ставший первым шоуменом в СССР. В 2000-х и 2010-х годах шоу подобного формата обрели популярность в разных странах.

Мероприятия под тем же названием «Алло, мы ищем таланты!» до сих пор нередко проходят на постсоветском пространстве. В России это, как правило, молодёжные песенные, танцевальные и музыкальные конкурсы.

Ивентов стало меньше, крутиться надо больше

Ксения Собчак владеет 51 процентом ООО «Лидерс», в собственности Юлии Прудько находятся 49 процентов. Выручка фирмы в 2020 году составила 18,2 млн рублей, чистый убыток – 4,3 млн.

Вряд ли «Алло, таланты» будет действовать в формате телепроекта – в последнее время дела у Собчак в этой сфере не клеятся. С начала 2020 года по очереди с Александром Гордоном она вела на Первом канале ток-шоу «Док-ток», но рейтинги её выпусков оказались в два раза ниже, чем у передач с Гордоном. В итоге уже несколько месяцев Собчак не выступает в роли ведущей; программа пока не может составить конкуренцию шоу «Привет, Андрей!» Андрея Малахова на телеканале «Россия».

В начале 2019 года у журналистки появилось собственное YouTube-шоу «Осторожно: Собчак», а позже к нему добавился информационный блок «Осторожно: Новости».

Основной доход Собчак до пандемии составляли гонорары за ведение различных мероприятий. Часть прибыли по этому направлению приносили госзакупки. Например, за услуги по организации и проведению мероприятия на тему «Сталин И. В. Режиссёр и драматург» она как ИП получила 500 тыс. рублей от Александринского театра.