Наталья Ротенберг зарядит энергией армянских депутатов

Об этом Наталья Ротенберг написала у себя в Facebook.

Список Демократической партии возглавит её нынешний муж — экс-депутат и бизнесмен Тигран Арзаканцян, сообщает «Новости Армения». На внеочередных выборах в парламент, которые пройдут 20 июня, он станет одним из кандидатов в премьер-министры (сейчас этот пост занимает Никол Пашинян). 
В мае парламент Армении был распущен после того, как Пашинян подал в отставку для проведения в стране досрочных выборов. В предвыборный период Пашинян продолжает исполнять обязанности главы правительства. Новые парламентские выборы пройдут 20 июня. 

В другом посте в Facebook Ротенберг называется «неформальным лидером и вдохновителем» Демократической партии Армении (её возглавляет Арам Саркисян). «Наталья Ротенберг — тот человек, который даёт партии энергию и зажигает сердца верой в возможность изменить мир к лучшему», — говорится в сообщении.

Подробности 

На съезде Демократической партии, который прошёл 22 мая, Наталья Ротенберг выступила на армянском языке: «Бари ор, Айастан, ес апрум ем Гаварум» («Добрый день, Армения, я живу в Гаваре», — перевод «Новости Армения»). Речь идёт о городе, расположенном в 90 км от столицы республики — Еревана. «Для нас важен каждый из вас, кто неравнодушен к тому, что происходит, кто хочет что-то изменить. Мы — люди, которые улучшают мир, люди из будущего. <…> Мы будем идти до конца, неважно, что мы встретим на пути. Я хочу, чтобы сегодня все из наблюдателей превратились в людей дела. Только вместе мы можем построить сильную Армению», — сказала она. 

Ротенберг также рассказала, что родилась в Сибири (она родом из Кургана. — ОМ) в многодетной семье, поэтому знает, в чём нуждаются жители Армении. «Я православная, а вера сближает Армению и Россию. Сейчас происходит раскол общества, а мы должны поверить, разбудить веру. Только вера даёт нам возможность дойти до конца. Кто мы? Какая наша миссия? С какой целью мы пришли в этот мир? Чтобы улучшить его. Вместе мы дойдём до конца. Аминь», — подчеркнула она.

Обратите внимание 

Аркадий и Наталья Ротенберги развелись в 2013 году после восьми лет брака. Судебный процесс, который начался в московском суде, завершился летом 2016 года в Лондоне. В интервью The Bell экс-супруга говорила, что после развода бизнесмен не оставил ей доли в бизнесе. У неё было право на 50% совместно нажитой собственности, однако, по её словам, она «согласилась ограничиться недвижимостью и другим имуществом, предназначенным для личного пользования». 

В 2019 году РБК писал, что Наталья решила зарегистрировать сразу 11 торговых знаков, в том числе марку со своей фамилией «Ротенберг». Использовать их она планирует для производства парфюмерии, одежды и обуви, продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков и даже программ для телемагазинов. 

Спустя год «Ведомости» узнали, что Ротенберг решила принять участие в конкурсе «Лидеры России. Политика», победа в котором даёт возможность баллотироваться на выборах в Госдуму или стать сенатором. Позднее, однако, стало известно, что отбор в конкурсе бывшая супруга миллиардера не прошла.