Гранитные успехи Нижегородской области

Читая региональные СМИ про успехи Нижегородской области, не оставляет ощущение, что под этим слоем информационного глянца скрывается совсем другая реальность. Когда тратятся миллиарды рублей на гранитную плитку и новые бордюры в столице Приволжья, очень тяжело узнавать информацию, что в районных больницах не везде есть дефибрилляторы.
 
Мы хотим обратиться к министру здравоохранения Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову, у которого есть свои страницы в соцсетях. Прочтите вот этот крик души нижегородки Ольги Русовой. Мы надеемся, что вы накажете виновных и не допустите впредь подобных ситуаций в медицинских учреждениях области.
 
«Мужа моей мамы привезли вчера в балахнинскую центральную больницу на Олимпийской с подозрением на инфаркт, находясь в больнице несколько часов у него начался приступ, а в главной больнице с самой большой реанимацией в городе Балахна не оказалось дефибриллятора.
Человек умер, не получив самой простой медицинской помощи. Случись это в Москве, человек бы скорее всего жил. Дефибриллятор — это самый главный и простейший аппарат оказания экстренной медицинской помощи, он должен быть в любом общественном месте, а не то что в больнице! В больнице извинились, сказали, что старый дефибриллятор списали, а новый не успели заказать, очень просили не подавать в суд. Человека конечно не вернёшь, но сколько людей они уже так угробили и ещё угробят??
Пожалуйста, напишите мне, если у вас есть знакомые из местного тв или газет, эту ситуацию необходимо придать огласке, иначе будут продолжать умирать люди так глупо, потому что администрация больницы, видимо, имеет даже самые необходимое оборудование только на бумаге. Вы платите налоги и живете в этой стране, ваши дети здесь живут. Я очень прошу написать мне, если кто-то может помочь мне осветить это дело в сми или может посоветовать адвоката, который поможет привлечь к ответственности убийц. Пожалуйста, выложите у себя…»