Катя Розенберг

«Кузен Медведева» из расследования Навального стал владельцем фирмы по разведению мидий

Бизнесмен Андрей Медведев, которого соратники оппозиционера Алексея Навального называли двоюродным братом экс-премьера, а ныне — заместителя председателя российского Совбеза Дмитрия Медведева, стал владельцем компании «Сады моря», которая занимается выращиванием мидий. Об этом свидетельствуют данные ЕГРЮЛ, первым внимание на них обратила газета «Коммерсантъ».

Информацию о приобретении этой компании Медведев подтвердил «Коммерсанту». Условия сделки он не раскрыл, заметив только, что на данный момент у фирмы есть долги и купленный им бизнес по масштабу сравним с личным хозяйством. Ежегодно «Сады моря», по словам бизнесмена, выращивают несколько тонн мидий, которые поставляются в местные рестораны и магазины. Расширять производство Медведев пока не планирует.
Чем известен Андрей МедведевПопулярность Андрей Медведев получил после выхода в 2017 году расследования основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». В фильме рассказывалось о резиденциях, фермах и виноградниках, которые, как утверждали расследователи, фактически принадлежали экс-премьеру. Андрей Медведев в этом материале фигурировал как кузен Дмитрия Медведева. Соратники Навального называли его управляющим агрокомплексом «Мансурово» в Курской области, который находится недалеко от усадьбы бывшего премьера, а также связывали бизнесмена с компаниями «Сейм-Агро», «Мост-агро» и «Ключ-агро», которые занимаются выращиванием овощей и фруктов.

Сам предприниматель о расследовании команды Навального отзывался как о «вымысле и фольклоре». Своё родство с Дмитрием Медведевым он не комментировал. Экс-глава правительства фильм «Он вам не Димон» называл сделанным «по принципу компота».

*  ФБК- организация признана в России экстремисткой и выполняющей функции иноагента и запрещена.

Источник: compromat.group