Месть подаётся с пожаром: кто может стоять за огненным салютом в Лужниках

В субботу в районе столичных Лужников полыхал пожар на складе фирмы, которая специализируется на фейерверках. К тушению огня привлекали авиацию. По предварительным данным, пострадали двое пожарных и один рабочий. Эксперты пока грешат на электропроводку, но редакция выяснила, что пожар мог быть заказным.

По факту пожара началось расследование. Предварительно, причиной возгорания стало замыкание электричества на складе фейерверков, однако следователи будут отрабатывать и криминальные версии. Согласно одной из них, пожар мог быть заказным. Следователи намерены проверить разные компании и возможные конфликты интересов.

Редакция выяснила, что в этом районе есть складские комплексы, где хранят продукцию фирмы, специализирующиеся на фейерверках. Например, одна из компаний работает под брендом «Ба-бах». Владелец магазина — ИП Васькин Сергей Сергеевич. Год назад 39-летний коммерсант судился с другим индивидуальным предпринимателем, Анищенко Дмитрием Александровичем, за название магазина.
Анищенко оказался владельцем товарного знака «Ба-бах» и утверждал, что Васькин незаконно присвоил зарегистрированное имя и использовал его в качестве названия своих точек. Он через суд потребовал от Васькина убрать любые упоминания слова, а также возместить ему нанесённый ущерб в размере пяти миллионов рублей.

В середине мая этого года суд поставил точку в споре двух ИП, постановив удалить спорную часть названия магазинов Васькина, а также выплатить компенсацию Анищенко. Однако её сумма была уменьшена в десять раз — до 500 тысяч рублей.

Источник: compromat.group