«Приставил нож, угрожал похищением беременной супруги и дочери»

Виктор Жаринов

 
У Манахова была партнер по бизнесу, с которой они друг друга постоянно финансировали. Когда между ними произошел конфликт, каждая сторона сочла, что оппонент должен денег. В частности, Манахов выставил бизнесвумен счет на 7 млн рублей. Та пожаловалась Циркачу, с которым была знакома. После этого гангстеры на дороге блокировали машину с Манаховым. Ему приставили нож к горлу, пересадили на пассажирское сиденье и пристегнули наручниками к ручке автомобиля. Бизнесмена вывезли в укромное место, где потребовали отказаться от финансовых претензий к бывшему партнеру, а также заставили написать долговую расписку на 7 млн рублей. Потом с Манахова настойчиво требовали эти деньги.

Rucriminal.info приводит выдержку из дел в отношении ОПГ Циркача:

«С целью реализации указанного преступного умысла, в указанный период времени Гущина А.Е. обратилась к ранее ей знакомому Абукеримову Р.М., который являлся местным жителем, известным на территории Ногинского городского округа Московской области как лицо пользующееся авторитетом в криминальных кругах, имеющего тесные связи с Пироговым О.И., являющимся лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии «вор в законе», рассказала последнему об имеющейся задолженности перед Манаховым А.Ю., которую она не желает возвращать, и попросила Абукеримова Р.М. оказать давление на Манахова А.Ю., в том числе путем высказывания угроз и применения насилия в отношении последнего, с целью понуждения Манахова А.Ю. отказаться от своих имущественных требований к Гущиной А.Е., на что Абукеримов Р.М. согласился, тем самым они вступили в преступный сговор на совершение вымогательства.

В первой декаде февраля 2019 года Манахов А.Ю. вновь прибыл по месту проживания Гущиной А.Е., в квартиру по адресу: ….однако дверь в квартиру ему ни кто не открыл и Манахов А.Ю. направился к себе домой. При этом Абукеримов Р.М., действуя coгласно ранее достигнутой с Гущиной А.Е. договоренности, на находившемся в его пользовании автомобиле марки «Ниссан Теана», государственный регистрационный номер в ходе следствия не установлен, стал преследовать Манахова А.Ю., передвигающегося на принадлежащем Манахову А.Ю. автомобиле «Нисан Жук»…. Манахов А.Ю. заметив преследование, остановился рядом с автобусной остановкой «Загорново» Электростальского шоссе г. Ногинск Московской области, Абухеримон Р.М. подъехал следом, вышел из машины и действуя во исполнение ранее достигнутой с Гущиной А.Е. договоренности об оказания давления на Малахова А.Ю., с целью понуждения последнего к отказу от требования с Гущиной А.Е. возврата долга, подойдя к Манахову А.Ю. стал понуждать его прекратить требовать с Гущиной А.Е. возврати денежной суммы н размере 7050 000 рублей, при этом высказал угрозу последующим убийством, в случае если тот не прекратит требовать от Гущиной А.Е. возврата долга.

Манихов Л.Ю. осознавая, что Гущина А.Е. решила реализовать ранее высказанные угрозы, понимая, что Абукеримов Р.М. имеет тесные связи с Пироговым О.И, являющимся лицом занимающим высшее положение в преступной иерархии- «вор в закона», с учетом складывающейся обстановки высказанные Абукеримовым Р.М. угрозы воспринял для себя реально. После чего, 20.02.2019, около 20 часов 50 минут Манахов А.ТО., посчитавший что по прошествии времени Гущина А.Е. не станет реализовывать свои угрозы в его адрес, вновь прибыл по месту проживания последней, …поговорить с Гущиной АЕ. о возврате долга, на что последняя, увидев Манахова А.О. сказала последнему, что сейчас обратится к Павлюченко М.М., который имеет неофициальный статус в преступной среде на территорин Horинского района Московской области «смотрящий», пользуется авторитетом в преступной среде, имеет тесные связи с Пироговым О.И., являющимся лицом занимающим высшее положение в преступной иерархии- «вор законе» может реализовать в его адрес угрозу похищением и оказать влияние на Абукеримова Р.М., как на лицо состоящее в иерархии ниже Павлюченко М.М., и готового по указанию последнего совершить преступные действия в отношении Манахова А.Ю. После чего, Гущина А.Е. в 20 часов 59 минут позвонила Абукеримову Р.М., собщила последнему, что к ней вновь приехал Манахов А.Ю. …

С целью понуждения Манахова А.Ю. к отказу от требования возврата долга с Гущиной А.Е. и возврату последним ранее написанной Гущиной А.Е. долговой расписки, на автомобиле потерпевшего марки «Нисан Жук», продолжая незаконно, против воли потерпевшего удерживать Манахова А.Ю. в данной автомашине, которой незаконно завладел Мaгомедзагиров М.А., перевезли Манахова А.Ю. па участок местности на территории СHT «Калина» Богородского городского округа Московской области ….Магомедзагиров М.А., продолжая реализовывать их совместный с Гущиной А.В. преступный умысел на вымогательство, вывели Манахова А.IO. из автомобиля на улицу, и с пелью понуждения потерпевшего к отказу от требования с Гущиной А.Е. возврата долга в размере 7 050 000рублей, каждый нанес с силой не менее 10 ударов руками по туловищу и голове потерпевшего, от чего последний испытал физическую боль, бросили Манахова А.Ю. в имеюшуюся на этом участке яму, при этом Абукеримои Р.М. продолжал угрожать Манахову А.IО. предметом, похожим на нож, высказывая в адрес потерпевшего угрозу убийством. После чего, Абукоримов Р.М. убрав указанный выше предмет, похожий на нож и используемый качества оружия, нанес Манахову А.Ю. не менее 20 ударов по голове, туловищу и конечностям, а Магомедзагиров М.А освещал фонариком мобильного телефона потерпевшего, давая возможность Абукеримову Р.М. прицельно наносить удары.

При применении насилия и высказывании угроз убийства, то есть применения насилия, опасного для жизни и здоровья Абукеримов Р.М. и Магомедзагиров М.А. требовали от потерпевшего сообщить им место нахождение долговой расписки Гущиной А.В. о получении взаймы от Манахова А.Ю. денежной суммы 7 050 000 рублей, требовали передать указанную расписку им и прекратить требовать от Гущикой А.E. возврата им указанного долга. В результате совершенных в отношении Манахова А.Ю. вышеуказанных преступлений, последний, опасаясь за свою жизнь и здоровье сообщил, что расписка находится у его знакомого в недоступном месте и пообещал Абукеримову Р.М. и Marгомедзагирону М.А. перестать требовать от Гущиной А.Е. возврата вышеуказанного долга. Maгомедзагиров М.А. и Абукернмов Р.М. несмотря на фактическое не получение от Манахова А.Ю. долговой расписки Гушиной А.O., полагая, что в результате совершения в отношении Манахова А.Ю. вышеуказанных преступлений, их совместная с Гущипой А.Е. преступная цель достигнута и Манахов А.Ю. откажется от дальнейшего требования возврата долга от Гущипой А.И., перевезли потерпевшего обратно в г. Электросталь Московской области, при этим по пути следования Мaгомедзагиров М.А. продолжал высказывать в адрес Манахова А.Ю. угрозы о похищении и убийстве последнего, его беременной супруги и несовершеннолетней дочери…

Источник: compromat.group