Следователи попытались «взять в заложники» детей

Следствие по «делу МУГИСО» (Министерства по управлению имуществом Свердловской области) длится уже шестой год. За это время проверено множество сделок с недвижимостью – и по всем следствие получило нулевой результат. Все эпизоды отработаны и убраны в пыльный ящик.

Следователь не смог пояснить. Поэтому суд отказал в заключении под стражу.

Кстати, эта же судья отправила следователя переписывать ходатайство на более мягкую меру пресечения. Однако СМИ «тунгусовского пула», которые до этого активно рассказывали, что женщин надо арестовать, вдруг синхронно стали говорить, что не арестовывать их – было изначальным замыслом следствия. Это еще раз доказывает, что версия о заказном характере дела имеет под собой основания.

Невозможно иначе объяснить такую синхронизацию действия следователя с «тунгусовским пулом». Обслуживание следствия журналистами шло фактически в режиме онлайн. СМИ за уши вытаскивали следователей, представляя их не топорными фабрикантами уголовных дел, а мудрыми и законно действующими процессуальными фигурами.

Таким образом, политическая история с попыткой смещения губернатора оказалась синхронизирована с попыткой следователей избежать наказания за фабрикацию уголовного дела. Поскольку заказчику этого дела надо еще и сместить губернатора – мы наблюдаем эту картину.

Однако судейская система России оказалась не прогнившей и потребовала со следователей, которые пытаются спасти себя от наказания, действовать в рамках закона.
 
Жестокость по отношению к женщинам с маленькими детьми заставила многих людей задуматься над причинами этой отчаянной попытки «самоспасения» уральских следователей.

Источник: compromat.group