Ильдару Халикову не помешала бы порка

Борцы с рептилоидами терроризируют Самару: Секта «Путь к солнцу» до сих пор преследует горожан

В Самарской области задержали ещё троих предполагаемых участников печально известной группировки Светланы Пеуновой (Лада-Русь). Их подозревают в незаконном лишении человека свободы, вымогательстве и уничтожении чужого имущества. Сама лидер секты находится в бегах, однако, как выяснила редакция, бизнес группировки до сих пор жив.

Пеунова старалась держаться в тени, поэтому деньги и активы секты распределялись по многочисленным номиналам. По оперативным данным, часть общака могла храниться на счетах «Газбанка», который лишился лицензии в 2018 году, а также в других банках.
С начала нулевых силовики пытались закрыть этот медицинский центр. Тогда речь шла о сугубо экономических нарушениях — неуплате налогов, чёрной кассе. В общем, всё как у всех в то время. В 2008-м было возбуждено дело о незаконном предпринимательстве. Однако у следователей оно пролежало год и в итоге было закрыто за отсутствием состава преступления.

До Пеуновой добрались лишь в 2016 году. Её заочно осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в составе группы лиц по предварительному сговору. По версии следствия, в ноябре 2015 года Пеунова и другие участники секты довели женщину до психического расстройства. К моменту вынесения приговора лидер секты сбежала за границу и была объявлена в международный розыск. Источники редакции говорят, что она может скрываться в Испании.Чёрный бизнесУдалённое видео с обыском в доме Светланы Пеуновой
Как выяснила редакция, несмотря на бегство Пеуновой, секта жива и продолжает зарабатывать: из десяти юрлиц сегодня имеют статус действующих три. Это благотворительный фонд «Здоровье мира», ООО «Издательский дом Лады-Русь» и ООО «Центр Лады-Русь», которое занимается производством и распространением видео- и аудиоконтента. Ранее ООО «Центр Лады-Русь» отражало официальный доход почти в четыре миллиона рублей, а ООО «Издательский дом Лады-Русь» заявляло выручку почти в пять миллионов. Фактически секта до сих пор имеет возможность заниматься бизнесом и легально продвигать свои идеи.

Оперативники проверяют информацию о том, что оставшиеся на свободе адепты секты до сих пор занимаются вымогательством, участвуют в рейдерских схемах и заказных политических акциях.

Источник: compromat.group