Евгений Двоскин

Пьяные депутаты «Единой России» катались на катере, врезались в лодку и убили человека

Жуткая история из Тольятти, на которую сначала никто из журналистов не обратил внимания. Теперь про этот случай пишут все федеральные СМИ.

Хинштейн рассказал, что супруга без вести пропавшего — Ольга Безрукова — ему написала. Она пожаловалась, что никто из тех, кто был на «моторке», даже не попытался оказать помощь, хотя на лодке она осталась с 5-летним сыном.

«Напротив, катер покинул место столкновения и вернулся спустя 15 минут, но якобы с уже меньшим количеством пассажиров (было 5-6, осталось только 3). Кого они высадили — пока остаётся тайной».

Хинштейн отмечает, что до сегодняшнего дня никто из тех, кто врезался в надувную лодку, даже не попытался по-человечески повиниться перед семьей, убитой горем.

«Конечно, такая вопиющая ситуация не может оставаться без должной реакции. Сегодня же направил обращения Генпрокурору и главе Следственного комитета РФ, — написал депутат. — В случае, если слова Ольги Безруковой об оставлении в опасности подтвердятся, буду инициировать исключение депутатов Краснобаева и Погиблова из рядов «Единой России». Вопрос их (и не только их) уголовно-правовой ответственности — будет решаться теперь уже под контролем Генпрокуратуры РФ, договориться с которой (в отличие от Куйбышевской транспортной прокуратуры) не получится».

А на этом снимке — возвращающийся к месту трагедии катер-убийца. Фото сделала Ольга Безрукова. По ее утверждению, в момент столкновения на лодке с депутатами было ещё 2-3 человека, которые впоследствии исчезли.

«Надеюсь, после возбуждения уголовного дела — вся картина происшествия будет восстановлена поминутно. Равно, как в результате ОРМ удастся установить и всех, кто находился на месте трагедии», — подчеркнул Александр Хинштейн.

На этом видео — депутат гордумы Жигулёвска от фракции «Единая Россия» Юрий Краснобаев. Мужчина рассказывает собственную версию трагедии, случившейся в тот день на Волге.

«Версия трагедии в изложении директора Жигулевского заповедника, депутата гордумы Юрия Краснобаева. Он ни слова не говорит, почему за шесть дней никто не попытался связаться с семьей, потерявшей мужа и отца, поинтересоваться, какая помощь нужна, — написала в своем телеграм-канале журналист Алёна Воронцова. — И как можно было, видя оставшихся в надувной лодке молодую женщину и 5-летнего (!) малыша, на чьих глазах глава семьи камнем ушёл под воду, не броситься первым делом к ним? Ладно, были сильно пьяны (это зафиксировало медосвидетельствование). Но после того, как проспались и протрезвели? За 6 дней? Не попытаться помочь осиротевшей семье?».

Источник: compromat.group