Бойня в Москва-Сити оказалась с продолжением

СКР активизировал работу по делу о бойни в Москва-Сити. Как рассказал источник Rucriminal.info, Басманный суд по ходатайству следствия принял решение о заочном аресте Абубакара Абакарова — активного участника побоища на стороне охранников миллиардера Гавриила Юшваева (Гарик Махачкала). Нужно это для того, чтобы объявить Абакарова в международный розыск — он скрывается за границей. Абакаров близкий друг Магомед Исмаилова (Кобра) — руководителя охраны Юшваева, который уже осужден на 16 лет. Но это может быть не последний приговор для Кобры. Он вместе с тем же Абакаровым по приказу Юшваева участвовал в разборке с авторитетными выходцами из Чечни, приведшую к тому, что один из последних —  Ахмед Шахбиев — был обстрелян на Кутузовском проспекте и получил ранения.

Синяговский прибыл на допрос в СКР
Абсолютно так же Синяговский вел себя и по делу о взятках для сотрудников СКР за освобождение авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), в котором он был фигурантом и выкрутился только благодаря связям влиятельного отца. Если и в этот раз Синяговский уйдет от ответственности – российская правоохранительная система лишится остатков доверия.

Что касается эпизода с обстрелом на Кутузовском проспекте, то по данным корреспондента Rucriminal.info события развивались следующим образом.            

Весной 2014 года в поле зрения Шамхана Шахбиева – на тот момент чеченского коллектора №1 из Президент-отеля — попал один бизнесмен, деловые партнеры которого полагали, что он должен им несколько миллионов долларов. Как-то чеченские коллекторы приехали в офис к коммерсанту, чтобы доставить его в «Президент-отель», где намеревались расставить все точки над “i” в вопросе долга. Однако их ждал сюрприз в виде десятка спортсменов из Дагестана во главе с Магомедом Исмаиловым, Абубакаром Абакаровым и т.д. Оказалось, что бизнесмен давно знаком с авторитетным дагестанским миллиардером, известным в определенных кругах как Гарик Махачкала. Когда у приятеля возникли проблемы, Махачкала отправил ему на помощь своих ребят-спортсменов.
Магомед Исмаилов
Последние смогли отстоять коммерсанта от чеченских коллекторов. Однако возникла конфликтная ситуация, которая грозила перерасти в кровавую криминальную войну. Избежать ее удалось благодаря вмешательству лиц, имеющих влияние и на Гарика Махачкалу, и на Шамхана Шахбиева.

На этом данная история не закончилась. Летом 2014 года судьба свела в одном из столичных ночных клубов Ахмеда  Шахбиева (родственника Шамхана Шахбиева) и одновременно члена его команды, а также Кобру вместе со свитой. Последний весьма неудачно начал шутить на тему того, как дагестанские спортсмены без особых проблем отбили коммерсанта у чеченских коллекторов. Родственник Шахбиева тоже профессионально занимался спортом, поэтому в рукопашной схватке одержал вверх над Коброй.
Ответные действия не заставили себя ждать. В июле 2014 года «победитель» драки в ресторане ехал вместе с семьей в автомобиле по Кутузовскому проспекту, когда по нему был открыт огонь. Близкие жителя Чечни не пострадали, но сам он получил несколько огнестрельных ранений. Тут уже лица, имеющие влияние на Шахбиева, сдерживать его не стали.

Спустя несколько дней бойцы Шамхана ворвались в клуб «Артист». Это заведение было выбрано не случайно. Там постоянно можно встретить дагестанских спортсменов. Например, частым гостем клуба является чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев (Черный тигр), который был осужден за удар, послуживший причиной смертельного падения студента Ивана Агафонова.  Также в клубе часто бывал Кобра.

Не застав дагестанцев, чеченские коллекторы открыли огонь из пистолетов в потолок и по стенам. Вскоре четверых подозреваемых задержали. Позже под стражу был взят и Шамхан Шахбиев — как организатор нападения на клуб. 

Все уроженцы Чечни были приговорены к разным срокам. К Кобре и другим охранникам Юшваева никаких претензий тогда не выдвигалось.

Источник: compromat.group