Кокорина не пустили к президенту

Брата известного футболиста оштрафовали за неповиновение полиции.

Пресненский райсуд Москвы, рассмотрев совершенное младшим братом футболиста Александра Кокорина Кириллом и его другом Кареном Григоряном административное правонарушение на территории Центра международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной, назначил каждому штраф в 4 тыс. руб. за то, что они «проигнорировали неоднократные требования» полицейских покинуть огражденную территорию, на которой затем проводилась «прямая линия» президента Владимира Путина.

Инцидент с Кириллом Кокориным и его другом Кареном Григоряном произошел в среду в шесть утра. Оба молодых человека, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, как следует из материалов административного дела, пытались перелезть через ограду контрольно-пропускного пункта (КПП) Центра международной торговли на Краснопресненской набережной, 12. Проникнуть на территорию ЦМТ удалось, правда, только Кириллу Кокорину. На уговоры и требования полиции покинуть ЦМТ и перестать дебоширить на территории, где было намечено проведение «прямой линии» президента, он либо вообще не реагировал, либо в грубой форме отказывался это делать.

В результате охранявшие территорию ЦМТ полицейские вызвали усиленный наряд и с трудом запихнули пьяных Кокорина и Григоряна в служебный автомобиль, чтобы доставить тех в отделение.

Там после того как Кокорин и Григорян немного протрезвели в «обезьяннике», полицейские составили на каждого протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции) и передали свои материалы в Пресненский суд Москвы. Суд признал дебоширов виновными в нарушении общественной безопасности, назначив каждому штраф в размере 4 тыс. руб. Следует отметить, что адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик в заседании не участвовал.

По версии защитников дебоширов, Кирилл Кокорин с Кареном Григоряном и некоей Люсей Белоусовой просто захотели позавтракать в шесть часов утра.

Когда они припарковались возле ЦМТ, где находится ресторан, в который они собирались попасть, а сотрудники полиции попросили их уехать, нарушители начали «качать права». В результате Кокорина и Григоряна доставили в отделение полиции, а девушку отпустили.

Напомним, осенью 2018 года пьяные футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл устроили драку с водителем Виталием Соловчуком. Инцидент произошел у гостиницы «Пекин» в Москве. После этого компания отправилась в кафе, где дебоширы избили стулом директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Дениса Пака. Возбужденное уголовное дело о хулиганстве и побоях было позже переквалифицировано в умышленное причинение легкого вреда здоровью. В мае 2019 года всем обвиняемым были назначены реальные сроки, однако уже в сентябре они по УДО вышли на свободу. Дело дебоширов также рассматривал Пресненский суд, который оштрафовал их сейчас.