Ильдару Халикову не помешала бы порка

Как устроена микрокредитная мафия

Продолжает буксовать громкое дело о финансовой пирамиде Русмикрофинанс. Вывод средств в большей части осуществлялся в интересах партнера и финансового советника Виктора ВексельбергаБакалейника Иосифа Абрамовича, в том числе и на счета в Швейцарию, по одному из мест его жительства. Дело было возбуждено 27 июня 2019 и почти два года СУ УВД ЦАО  ничего не делало в рамках расследования. Понятно, не случайно. После передачи дела в УВД ЮВАО расследованием занялось сразу пять следователей, но «громких» обвиняемых в деле пока не появилось. Rucriminal.info решил помочь следствию и рассказать.

Иосиф Бакалейник
22 октября 2018 года — кипрская компания SIGNET FFF HOLDING LTD, (прежнее название СтокГуру лимитед), с тем же директором Бакалейником И.А.

14 ноября 2018 года регистрируется ООО Уника кредита, непосредственно связанная с сервисом Скрепка, которая контролируется через ООО «Группа — А» и Fundwizer Holding AG (Швейцария) все тем же Иосифом Абрамовичем.

6 декабря 2018 года сформирован закрытый паевой фонд комбинированный «Сигнет-инвестиции1».

11 февраля 2019 года регистрируется ООО «Кредитная разгрузка», связанная с сервисом Скрепка.

8 ноября 2019 года SIGNET FFF HOLDING LTD становится учредителем ООО СИГНЕТ КАПИТАЛ с основным видом деятельности вложения в ценные бумаги.

Также что-то переформатируется, ликвидируется и создаётся, что затрагивает Владимирскую лизинговую компанию (ВЛК), МАРКЕТ-ЦЕНТР, СТРОЙИНВЕСТ, ФУНТ, СТРОЙЛЕС КОМПЛЕКТ и другие компании, в том числе многочисленные офшоры, связанные с Иосифом Бакалейником.

При этом многое происходит в том же нехорошем доме на Краснопресненской набережной, где располагалась ГК Русмикрофинанс.

После вывода средств инвесторов ГК Русмикрофинанс, начинается финансирование проекта Скрепка, который привлек $1,5 млн от швейцарского фонда Fundwizer Holding AG и его председателя правления – бывшего первого вице-президента ТНК Иосифа Бакалейника. О чем сообщил представитель стартапа Алексей Шумилин, он же директор Кредитной разгрузки и Уника Кредит.

То есть вот как сразу вывели деньги, так они тут же появляются у Шумилина. Так совпало. Общий объем вложений в проект оценивается в $7 млн. Почти полная сумма выведенных средств инвесторов ГК Русмикрофинанс.

Не исключено, что часть этих средств размещена в том самом ЗПИФ «Сигнет-инвестиции1», где кроме SIGNET FFF HOLDING LTD участвуют некто Полухин Павел Юрьевич и широкоизвестный израильский бизнесмен Тамир Эльдад. Видимо, тоже все так совпало, что ЗПИФ сформирован сразу после вывода средств на счета ЭРЛ Менеджмент в Швейцарии.

Безусловно со времен развала Владимирского тракторного завода, где как Вы догадываетесь директором тоже был Бакалейник, Иосиф Абрамович совместно с ЭРЛ Менеджмент нажил непосильным трудом достаточно материальных благ. Но вопрос остается и прежде всего к следствию: где деньги инвесторов ГК Русмикрофинанс и при чем здесь Скрепка, ЗПИФ и другие активы Бакалейника и компании?

Кстати, по словам источника Rucriminal.info, скандальный банк Солидарность активно работает с МКК Гоффман, который создавался и учреждался Сивцовым — заместителем основателя Русмикрофинанс Аболонина по развитию ГК Русмикрофинанс. Гоффман создавался сразу после разгрома ГК Русмикрофинанс (РМФ) Банком России. Часть партийной кассы крутилась в ГК РМФ, потери которой компенсировались за счет инвесторов МФО Эврика, входящей в ГК РМФ, также как и потери Бакалейника в Домашних деньгах и Брио Финанс.

Источник: compromat.group