Евгений Двоскин

Как ФСБ вербует судей

В мае ВККС отложила рассмотрение представления главы СКР Александра Бастрыкина на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат. Ее подозревают в посредничестве при даче взятки. Ее сын находится под стражей по обвинению в убийстве. Сама Елена Кондрат считает, что ее семья стала жертвой кадровых изменений и  интриг в судейском корпусе, а под правоохранительный каток попала из-за отказа добровольно уволится. Вот, как Елена Кондрат прокомментировала происходящее телеграм-каналу ВЧК-ОГПУ: «В отношении моей семьи на протяжении шести месяцев ведется преследование сотрудниками правоохранительных органов, в том числе провокация с участием судьи Махалкиной Е.А., организованной в отношении меня в период нахождения меня на больничном».Елена Кондрат

Вместе с тем, 27.04.2021г.   Махалкина Е.  рассказала  Кондрат Е.Н. во время обеда в столовой АСГМ, что ее – Махалкину Е. задержали при получении взятки от арбитражного управляющего Голошумовой А., сотрудники правоохранительных органов, на деньгах были ее отпечатки пальцев, взятка была зафиксирована сотрудниками и ей предложили, чтобы избежать уголовного преследования, участвовать в оперативных экспериментах. Судебного решальщика У.Меджидова она подставила также по их указанию.
Ольга Александрова
«Юридическое сообщество интересует вопрос: как может судья, задержанная за взятку от физического лица продолжать отправлять правосудие? Как может следствие доверять показаниям такой «судьи»? Почему судья, являющаяся по закону спецсубъектом участвует в «оперативных экспериметнах», позорит судейский корпус, подставляет людей. Ведь к судьям предъявляются повышенные стандарты даже в повседневной жизни, — возмущается собеседник Rucriminal.info, —  Наверное весь  этот хаос в столичном арбитраже начался с предательства другой судьи Александровой О.Е. ее же бывшей помощницей, ее «выкормышем» тоже судьей Агеевой Л.Н., которая также ходила с диктофоном и всех записывала, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Угождала начальству. И угодила.  Александрову О.Е. лишили полномочий, но у нее в жизни все замечательно, она не пропадет, а вот как сложатся судьбы «иуд» в судейских мантиях остается только догадываться. Ведь никакая карьера, никакие угрозы правоохранителей не стоят того, чтобы потерять человеческое достоинство.

Говорят, такого в столичном арбитраже никогда не было, судей никто не затравливал, судьи не боялись работать, не боялись советоваться, обсуждать судебную практику, ужас  начался недавно.

Наверное, в столичном арбитраже есть кто-то из судей у кого, то ли муж, то ли еще кто-то из родственников работает в правоохранительных органах, устраивает провокации судьям и поэтому «мочат» судей избирательно, кто не угоден на сегодняшний день, на кого поступила команда «фас». Хотя по закону, судья совершивший противоправный поступок, порочащий высокий статус судьи должен быть немедленно исключен из судейского корпуса. На сегодняшний день, на примере судьи Кондрат Е. судьи понимают, что  жертвой может оказать любой из них, их дети и близкие».

Источник Rucriminal.info рассказал что, на сегодняшний день, не менее десяти общественных организаций подготовили обращение к Президенту РФ, руководителю Следственного Комитета РФ и Патрушеву Н.П. с требованием остановить беспредел силовиков, наказать виновных правоохранителей и остановить практику фальсификации уголовных дел. Надеемся их призыв будет услышан.

«В противном случае придется привлекать более широкий круг юристов, правоведов, да и просто не без участных… Ведь претензии к правоохранителям растут с геометрической прогрессией, реакция руководства страны есть, но пока это не достаточно продуктивные действия. Хотя мы не знаем, что будет завтра», — отметил источник.

Источник: compromat.group