Замначальника в Администрации президента попался на подделке диссертации

Сын судьи-коррупционера Фёдора ВяткинаМихаил Вяткин, занимающий пост заместителя начальника главного управления Управления делами Президента Российской Федерации, воровал чужие тексты ради звания кандидата юридических наук. А судья Конституционного суда Александр Кокотов и другие участники диссертационной защиты преспокойно выдали научное звание этому плагиатчику. Ведь папа-то в момент защиты ворованной диссертации был главным судьёй региона!

Ну а затем папа пристроил «талантливого сына» в Администрацию президента.
Теперь «кандидат юридических наук» Михаил Вяткин, столь талантливо ворующий чужие тексты, занимает пост заместителя начальника главного управления Управления делами Президента Российской Федерации. Отличная карьера для «одарённого юриста».
Как Вяткин защитил свой плагиат? А без проблем!(Спасибо, папа)Возможность быстро и точно анализировать диссертации на предмет сворованных кусков появилась сравнительно недавно — с разработкой систем антиплагиата и массовой оцифровкой диссертационных архивов. В тот момент, когда защищался Михаил Вяткин — в 2004 году — такой возможности у общественности не было. Воровать было проще. И, видимо, в 2004 году плагиатчик Вяткин полагал, что никто и никогда не вытащит из архива его диссертацию и уж тем более не станет сравнивать с другими научными работами.

Эх, прогресс! Кто ж знал, что тайное станет явным?!

Кстати, мы ничуть не удивимся,  если теперь, после позорища с диссертацией брата, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин (уже запретивший публиковать данные о коррупционном имуществе силовиков и судей), потребует и законодательного запрета и на публикацию данных о диссертационном плагиате.

Но вот ведь что интересно… Хотя в 2004 году ещё не было систем антиплагиата, выводящих аферистов на чистую воду (первая такая программа появилась в 2007-м), это не значит, что плагиат в научных трудах никак не выявлялся.

Задача оценить самостоятельность исследования, его научную ценность и новизну стояла перед научным руководителем и оппонентами Михаила Вяткина. И что же они сделали? А ничего!
Многостраничные заимствования в «научном труде» Вяткина должен был обнаружить его научный руководитель — профессор Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) и генерал-майор милиции в отставке Майоров Владимир Иванович. Но… Не обнаружил!
Профессор ЮУрГУ Владимир Иванович Майоров
Должны были выявить ворованные куски и оппоненты диссертанта — Кокотов Александр Николаевич (ныне судья Конституционного суда Российской Федерации, заведующий кафедрой конституционного права Уральской государственной юридической академии) и Титова Елена Викторовна (адвокат, заведующая кафедрой в ЮУрГУ) — и раздолбать Вяткина на защите так, чтобы летели пух и перья. Не выявили! Не раздолбали!
Судья Конституционного суда Александр Николаевич Кокотов
Заведующая кафедрой ЮУрГУ Елена Викторовна Титова
А диссертационный совет Челябинского государственного университета (ЧелГУ) должен был с такой «диссертацией» вообще бортануть Вяткина могучим пинком. И.. Не бортанул!

Все эти «заслуженные юристы» Российской Федерации ответственны за незаконное присуждение научной степени плагиатчику Михаилу Вяткину.
Ничего удивительного, если вдуматься. Ведь папа-то молодого «учёного» в момент защиты диссертации был главным судьёй региона!
Да, это система. Это насквозь прогнившая, пронизанная коррупционными связями и блатом судебно-юридическая система России, в которой ворон ворону глаз не выклюет.

Источник: compromat.group