Асель Тасмагамбетова

Асель Тасмагамбетова: скрытые тайны Telli

Жителям Республики Казахстан Асель Тасмагамбетова знакома в силу ее широкой благотворительной деятельности, активности в защите родной природы. В последнее время, впрочем, много разговоров ведется и о ее школе — школа имени Уалиханова быстро приобрела популярность в Алмате. Несколько меньше известен бизнес Асель Тасмагамбетовой, а именно Телли. Это шикарный косметический салон в южной столице — с абсолютно эксклюзивными товарами редких и исключительными для страны марками.

Телли находится по адресу Достык, 250 Алма-Ата. Интерьер этого салона был создан по личному заказу Асель Тасмагамбетовой. Идея оформления — яблоневый сад. Поэтому здесь много древесных, землистых цветов и акценты выполненные зеленым. Вот что говорит Arrow architects, выполнявший заказ.

Интерьер Телли Асель Тасмагамбетовой.

«Идея нового дизайна магазина Telli была вдохновлена видением Асель Тасмагамбетовой и ее желанием создать современное и уникальное пространство с различными функциями и услугами. Мы тщательно рассмотрели проект и разработали дизайнерское решение, которое учитывает существующую концепцию магазина Telli в качестве основного фактора дизайна. Магазин Telli представляет органические продукты и предоставляет медицинские, косметические услуги.

Поэтому мы решили использовать материал из светлого дерева во всем магазине. Волнистые формы стен с вертикальными деревянными планками призваны создать органичное перемещение из одного пространства в другое. Чтобы подчеркнуть экологию в магазине, мы решили использовать органический зеленый цвет в зонах отдыха. Помимо “органического впечатления”, мы решили добавить элегантности магазину, используя серый цвет на стенах и детали из латуни.

Реализация идеи Асель Тасмагамбетовой в Telli.kz

«Чтобы сделать магазин более уникальным и характерным, мы вводим большие центральные деревья в каждой комнате. Дерево олицетворяет Мудрость, Гармонию, Здоровье и Рост. Наша цель с дизайном состоит в том, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно в новом магазине Telli и оставляли у них незабываемые впечатления, когда они уходят. Деревья сделаны из того же деревянного материала, что и остальная часть магазина, чтобы сохранить однородное выражение» — говорит архитектор Ульрик Райсс о специфике дизайна салона Telli Асель Тасмагамбетовой.

Telli-единственный органический бутик и концептуальный магазин в Алматы, Казахстан, который объединяет мировые тенденции в сфере красоты и здоровья. Бренд, созданный в 2008 году Асель Тасмагамбетовой, успешно реализует уникальную идею концептуального органического бутика, который не только обслуживает конкретного и взыскательного клиента, но, кроме того, эстетически радует в общении, дизайне и обслуживании.

Флагманский магазин площадью 850 квадратных метров является домом для изысканного вкуса и роскошных товаров, представленных как в концептуальных магазинах Алматы, так и в Астане, где клиенты могут эмоционально погрузиться в бренд. Telli претерпела глобальную реконструкцию как флагманского магазина в Алматы, так и бренда, представляющего сегодня пять направлений — гомеопатическую аптеку, магазин косметики и парфюмерии, косметологический кабинет, органическое кафе и фотогалерею.

Дизайн интерьера для Telli был вдохновлен самим Алматы, который также известен как “Город яблок”. Яблони здесь имеют большое значение для местных жителей, и мы хотели работать с этой концепцией, сделав яблоню ключевым символом дизайна.

Интерьер Телли Асель Тасмагамбетовой.
Интерьер Телли Асель Тасмагамбетовой.

Большая деревянная дубовая конструкция, расположенная в помещении, представляет собой яблоню и должна соединять различные помещения бутика, такие как магазин, с зонами отдыха и галереей. Точно так же, как дерево соединяет эти отдельные области, оно также становится абстракцией само по себе, поскольку оно состоит из отдельных элементов или ветвей, которые становятся одним деревом, придавая пространству больше органичности. В то же время, дерево местного производства было использовано для эстетического соединения всех этих различных элементов в гармонии, подчеркнутых брызгами латунной отделки и напольным покрытием из натурального камня, охватывающим все пространство.

Вдохновленный природой, проект состоял в том, чтобы поддержать естественное ощущение продуктов, которые предлагает Telli, а также уважать окружающую среду. В совокупности они прямо отражают более глубокие ценности бренда, с которыми Телли любит ассоциировать себя, являясь предшественниками всего органического, натурального и честного. Асель Тасмагамбетова использует пространство Telli не только в коммерческих целях. В зале постоянно работают выставки, проходят общественные мероприятия, в том числе благотворительного фонда Саби.

Telli задумывался и реализован не просто как дорогой салон, но как своего рода клуб. Асель Тасмагамбетова может гордится как тем, что ее идея приносит доход, так и того, что идея не состоит только в получении дохода. Компания проводником идей красивой, органической, богатой телесно и духовно жизни. Идея целостного человека — в обществе, в себе и извне себя — ведущая модель, по которой строит свои проекты Асель Тасмагамбетова.