«За спорт» проигрывает кредиторам всухую

Предприятие, основанное дочерью генерал-полковника ФСБ Анастасией Задориной, начало борьбу за сохранение имущества.

ООО "За Спорт" получила новый статус 8 июля — за 2 недели до начала Олимпийских игр. Теперь в графе “Состояние” в Выписке из Единого государственного Реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) стоит пометка о банкротстве.

Наблюдение — одна из процедур банкротства (признания должника не способным расплатиться с кредиторами). Она применяется для того, чтобы обеспечить сохранность имущества должника и провести анализ его финансового состояния.

Не смотря на финансовые проблемы, компания Zasport проводит в этом сезоне самую яркую кампанию за последние годы. Она организует модные показы формы сборной России и открывает новые магазины. Одна из торговых точек скоро должна заработать в здании стадиона “Динамо”. 

Кстати, “Динамо” — это особенный клуб в семье основательницы Zasport Анастасии Задориной. Ее отец — Михаил Шекин, дослужившийся в ФСБ до звания генерал-полковника, является руководителем волейбольного “Динамо Москва”.

В настоящее время, владельцем компании ООО “За Спорт” является Максим Сусленков. Анастасия Задорина вышла из состава учредителей в октябре 2020 года, но по-прежнему является публичным представителем компании-экипировщика.