«Прекрасную Россию будущего» используют при дрессировке животных

Блогер Илья Ремесло подал в Роспатент заявки на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» и аббревиатуры ПРБ.

Соответствующие документы «Открытые медиа» обнаружили на сайте Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Обе заявки поданы 23 июля 2021 года, следует из документации Роспатента. 

Ремесло регистрирует логотип «Прекрасная Россия будущего» и аббревиатуру ПРБ в серых, белых, голубых и красных цветах. Схожий логотип использовала дизайн-команда Алексея Навального для товаров с символикой политика и его проектов. Само словосочетание «прекрасная Россия будущего» активно используют Алексей Навальный и его соратники, рассказывая о перспективах, которые откроются перед страной в случае их прихода к власти. Команда оппозиционера выпускала фирменные сувениры и одежду с этим словосочетанием. 

Ремесло подтвердил «Открытым медиа», что подал документы для регистрации этих товарных знаков. По его словам, он намерен использовать их в своей общественной деятельности, «связанной с медиа». «Просто мне показалось интересным данное словосочетание. Я считаю, что в него должен вкладываться несколько иной смысл, чем тот, который сейчас в него вкладывается», — сообщил «Открытым медиа» Ремесло. 

Юрист регистрирует товарный знак сразу по нескольким классам МКТУ (Международной классификации товаров и услуг). Если Роспатент одобрит заявку, Ремесло сможет использовать его для широчайшего круга товаров и услуг — от маркетинга и рекламы до дрессировки животных и работы парка аттракционов. 

В феврале Илья Ремесло рассказывал ТАСС, что уголовное дело в отношении Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны возбудили после обращения блогера в Следственный комитет. В мае Ремесло пожаловался в СК на соратницу оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь, усмотрев в её действиях признаки «мошенничества». 

Обратите внимание 

В июне компания «Вулинтертрейд», которая занимается переработкой и продажей овечьей шерсти, подала заявку на регистрацию товарного знака «Умное голосование», который полностью идентичен логотипу одноимённого проекта команды Алексея Навального, сообщали «Открытые медиа». 

Бывший глава сети региональных штабов* политика Алексея Навального Леонид Волков заявил «Открытым медиа», что компания «Вулинтертрейд» не имеет отношения к проекту «Умное голосование».