Аксенов потребовал отставки разрешившей работу ресторанов чиновницы

Аксенов потребовал отставки разрешившей работу ресторанов чиновницы

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал главу Песчановского сельского поселения Бахчисарайского района Ольгу Твердову уйти в отставку по собственному желанию после того, как та разрешила местным ресторанам работать по ночам.

Об этом в среду, 4 августа, сообщает РИА Новости.

По словам Аксенова, в муниципальном образовании регулярно фиксировались нарушения ограничительных мер, которые действуют по всей республике в связи с пандемией коронавируса. В результате ситуация в поселении «вышла за грани». В частности, рабочая группа в ходе мониторинга выявила, что ряд заведений общественного питания работал после 23:00.

Причиной этого стали в том числе решения чиновницы, которая «сама принимает какие-то акты», отметил глава региона. В связи с этим он потребовал, чтобы Твердова сама подала заявление об отставке. «Может не уходить, но тогда это будет сделано по следствию или по суду. Я гарантирую, что результат этот обеспечу и найду варианты отстранить данную персоналию от своих функциональных обязанностей», — подчеркнул Аксенов.

В настоящее время заведения общепита в Крыму могут работать с заполняемостью в 50 процентов в дневное время. При этом в период с 23:00 до 8:00 разрешена работа тех кафе и ресторанов, где соблюдаются все нормы Роспотребнадзора, а также вакцинированы все сотрудники и предоставлен доступ к камерам видеонаблюдения. Кроме того, возможна доставка и обслуживание навынос.