В России объявили в розыск бывшего командира центра спецназа ФСБ «Вымпел»

2-й Западный окружной военный суд объявил в розыск бывшего командира центра спецназа ФСБ «Вымпел» генерал-майора Владимира Подольского, который обвиняется в мошенничестве.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В октябре 2019 года присяжные оправдали Подольского и его коллегу, полковника Андрея Польщикова. Но позже приговор был отменен, дело чекиста отправили на пересмотр. Подольский на новое слушание не явился, его местонахождение сейчас неизвестно. В связи с этим судье пришлось приостановить процесс и поручить полиции начать розыск генерала. 

По версии следствия, Владимир Подольский на посту директора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» и Андрей Польщиков с 2012 по 2016 год занимались хищением бюджетных средств. Они фиктивно устроили родственников и знакомых на работу и выплачивали им зарплату, которую делили между собой. Генерал-майор заявлял, что средства не похищались, а направлялись на секретные операции в ДНР и ЛНР. Кроме того, следствие считает, что Польщиков нанял киллера для убийства следователя.