Вассерман раскритиковал бездумную застройку Москвы

Публицист, телезвезда и эрудит Анатолий Вассерман раскритиковал бездумную столичную застройку. Российская знаменитость настаивает, что нужно запретить внедрение новых проектов многоэтажек, инфраструктура которых не расчитана на комфорт жителей.

Об этом передает агентство «Москва».

Вассерман считает, что в шаговой доступности от многоквартирных домов должны располагаться все объекты социальной инфраструктуры. Публицист поделился с журналистами, что к нему нему обратились жильцы ЖК «Золотая звезда» в районе «Соколиная гора» на востоке Москвы, которые годами не могут добиться появления рядом с домами начальной школы, обещанной застройщиком.

«Жилые комплексы без объектов социальной инфраструктуры нельзя вводить в эксплуатацию. Мы встречались с жителями по поводу школы, которую так и не построили в составе комплекса «Золотая звезда». Я обратился к столичным властям, и мне прислали ответ, что решение о строительстве за счет городского бюджета принято. Это означает, что вопрос из стадии рассмотрения перешел в стадию скорейшего решения. Проект утвержден на уровне градостроительно-земельной комиссии Москвы», — заявил Анатолий Вассерман.

Телеведущий подчеркнул, что будет держать вопрос на контроле. Ранее Вассерман рассказал о желании заявиться на выборы в Госдуму по избирательному округу №205 города Москвы (Преображенский одномандатный избирательный округ) в качестве самовыдвиженца. Эрудит поделился в СМИ, что став депутатом, решит вопросы со строительством метро в районе Гольяново, займется развитием стадионов «Крылья Советов» и «Локомотив», а также попробует сохранить Преображенский рынок.