В посольстве США в Кабуле сотрудники начали уничтожать секретные документы

В посольстве США в Кабуле сотрудники начали уничтожать секретные документы

Разведка США допускает, что Кабул может быть заблокирован талибами в ближайшие дни.

Сотрудники американского посольства в Кабуле получили распоряжение уничтожить секретные документы и предметы, на которых изображён флаг США или логотипы ведомств. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По данным телеканала, речь идет о предметах, «которые могут быть использованы не по назначению в пропагандистских целях».

Инсайдер сообщил, что в разведке допускают изоляцию Кабула талибами в течение ближайших трех-семи дней. Однако, это не означает, что боевики «Талибана» войдут в столицу Афганистана, подчеркнул собеседник телеканала.

Информацию об уничтожении документов прокомментировали в Госдепартаменте США, сообщает The Hill. Там сообщили, что подобная процедура является стандартной.

До этого США попросили боевиков радикального исламского движения «Талибан» не атаковать американское посольство в Кабуле, если им удастся захватить город. 

Также генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш обеспокоен событиями в Афганистане и считает, что дальнейшее продвижение талибов приведёт к гражданской войне.