Зиц-председатель Пестриков и другие интересанты крупных афер

Зиц-председатель Пестриков и другие интересанты крупных афер

Скандально известный махинатор и совладелец Соликамского магниевого завода Игорь Пестриков находится в деловых отношениях с Самвелом Карапетяном, владельцем группы «Ташир». Именно через эту организацию Пестриков проворачивает свои финансовые аферы.

Известно, что Пестриков угрожал автоматом жителю элитного поселка «Береста» в Подмосковье, в результате чего попал под уголовную ответственность за попытку убийства. В настоящий момент Пестриков находится под подпиской о невыезде. Кроме этого, бизнесмен является большим знатоком в теме неуплаты в казну средств полученных от предпринимательской деятельности. Так, в 2010 году он продал недвижимость в башне «Федерация» в «Москва-Сити» за 96 млн рублей, но заплатил НДФЛ 62,5 тысячи рублей, хотя должен был 12 млн рублей. Средства осели в его и так туго набитом кошельке, хотя он говорил, что деньги потратил на меценатство и благотворительность.

В очередной раз Пестриков свел уплату НДФЛ до минимума в 2014 году, когда получил от продажи недвижимости и автоместа на Пречистенской набережной 80,5 млн рублей при том. что кадастровая стоимость объектов составляла 172 млн.

Ряд предприятий Пестрикова официально работаю в убыток, например, ведущая хозяйственную деятельность ООО «Трансглобалтелеком», убытки которой составляют 274 миллиона рублей. ООО «Союзинвест» с 7,2 миллионами при выручке в 14 миллионов и компания «Бизнес инвест запад», которая ушла в минус на 24,5 миллионов при выручке 3,6 миллиона. Эта структура занималась возведением бизнес-центра «Центурион» при корпорации «Центурион групп» Виталия Смагина, который вместе с ныне скрывающимся от российского правосудия экс-депутатом Ашотом Егиазаряном, сорвали реконструкцию гостиницы «Москва». Смагин также связан с группой «Ташир» по строительству на Рублевском шоссе торгового комплекса «Европарк».

Став банкротом Смагин задолжал Пестрикову 940,9 миллионов рублей. Но, несмотря на это компания Пестрикова «Союзинвест» оплатила долговые обязательства Смагина перед банком «Абсолют» в 196 миллионов рублей. Кроме этого, «Союзинвест» погасила просрочку по процентам и выдала банкроту займ в размере 32 миллиона рублей. Эти средства пришли на счета «Союзинвеста» от АО «Калугаглавснаб» через фирмы-посредники. За всем стоит группа «Ташир». Здесь само собой напрашивается вывод, что Пестриков фигура не самостоятельная и его действия зачастую направлены для достижения целей других более влиятельных персон.